15.05.2015
34-й фестиваль GTI на озере Вёртерзее в Австрии
news
  • Мировые премьеры: Volkswagen Golf GTI Clubsport и концепт-кар Golf GTE Sport
  • Европейская премьера Volkswagen Scirocco GTS

В этом году Volkswagen представил публике сразу две мировые премьеры: Volkswagen Golf GTI Clubsport и Golf GTE Sport. Golf GTE Sport в карбоновом кузове, с новой концепцией интерьера, гибридным двигателем plug-in мощностью 400 л.с. и полным приводом демонстрирует идею GT будущего. Тем временем Volkswagen Golf GTI Clubsport мощностью 265 л.с. поступит в серийное производство уже в 2016 году в качестве юбилейной модели к сороковому дню рождения GTI.

Уже более трёх десятилетий южный берег австрийского озера Вёртерзее (Wörthersee) в мае становится настоящей меккой для поклонников GTI. В этом году марка Volkswagen наряду с двумя мировыми премьерами представила новый Scirocco GTS*, а также два концепта Golf, созданных студентами, проходящими профессиональное обучение на заводах концерна Volkswagen.

Автомобиль Volkswagen Golf GTE Sport переносит традицию Volkswagen GT в мир ближайшего будущего. Три двигателя, объединённые в один гибридный привод plug-in мощностью 400 л.с., приводят в движение изготовленный преимущественно из карбона высокотехнологичный Volkswagen Golf. Прототип, развивающий максимальную скорость 280 км/ч, стирает границы между серийными и спортивными автомобилями: прогрессивная гибридная система в комбинации с высокотехнологичным полным приводом, лёгкий кузов, оптимальные аэродинамические показатели, а также новый спортивный салон и новая концепция сидений позволяют получить ошеломляющий результат на гоночной трассе. Кроме того, всего одним нажатием кнопки концепт может приводиться в движение и преодолевать расстояние до 50 км исключительно за счёт электродвигателя, не производя вредных выбросов в атмосферу.

Volkswagen Golf GTI Clubsport, обладающий мощностью 265 л.с. и функцией кратковременного увеличения скорости на десять процентов, станет самым мощным автомобилем из когда-либо созданных в серии GTI. Юбилейная модель появится на рынке в начале 2016 года не только с невероятно мощным двигателем, но и индивидуально подобранным оснащением салона и эксклюзивными деталями кузова. За счёт инновационной аэродинамики и высоких показателей прижимной силы, автомобиль Volkswagen Golf GTI Clubsport уверенно покоряет сферу профессионального автоспорта.

Летом 2014 года состоялся дебют усовершенствованного поколения спортивного автомобиля – Volkswagen Scirocco. И теперь на рынок выходит созданный на этой базе новый Volkswagen Scirocco GTS, который Volkswagen представил впервые в Европе на фестивале Вёртерзее. Двигатель GTS мощностью 220 л.с. является одним из самых популярных, устанавливаемых на Scirocco, он разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 6,5 секунды. Максимальная скорость составляет 246 км/ч (с коробкой передач DSG – 244 км/ч). В серийное производство GTS выходит, помимо прочего, с новыми 18-дюймовыми легкосплавными дисками и бамперами оригинального дизайна. В качестве опции этот автомобиль-купе может быть заказан со специально нанесенной на кузовную часть пленкой GTS. Салон автомобиля также подвергся значительным изменениям, которые создали его неповторимый спортивный облик.

*Расход топлива Scirocco GTS, в л/100 км: 6,4–6,1 (в смешанном цикле); выбросы CO2 в г/км: 148-142 (в смешанном цикле); класс эффективности: D,C.