29.04.2015
Марка Volkswagen передала автомобили для раллийного монокубка POLO CUP
news

Для участия в раллийном монокубке Volkswagen POLO CUP марка Volkswagen передала компании «Академия ралли» 10 автомобилей, среди которых один Volkswagen Polo с двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с., восемь автомобилей Volkswagen Polo с двигателем 1,6 л мощностью 105 л.с., а также Volkswagen Golf R.

В торжественной церемонии передачи автомобилей, состоявшейся в дилерском центре марки Volkswagen РусЛан, приняли участие руководитель компании «Академия ралли» и организатор кубка Volkswagen POLO CUP Михаил Лепехов и директор по маркетингу Volkswagen Юрий Самойленко.

«Автоспорт в России с каждым годом становится все более популярным, а количество участников и болельщиков с каждым сезоном увеличивается. Мы благодарны марке Volkswagen за долгосрочное сотрудничество и помощь в популяризации автоспорта в нашей стране», – отметил Михаил Лепехов.

Юрий Самойленко также добавил: «Автоспорт позволяет продемонстрировать самые передовые технологии, поскольку техника в автоспорте работает в самых сложных режимах, надежность автомобилей здесь проверяется в полной мере. Volkswagen успешно выступает в WRC и уже два года подряд является чемпионом в зачете пилотов и штурманов, а также автопроизводителей, и мы, поддерживая Polo CUP, развиваем российский автоспорт и даем возможность непрофессиональным поклонникам ралли выступить в профессионально подготовленном кубке. Желаем Михаилу Лепехову и его команде дальнейших успехов».

Автомобили, переданные для участия в монокубке, претерпят ряд изменений. Над теми Polo, которые уже участвуют в соревнованиях, работы по проектированию, изготовлению, заказу новых и подбору серийных компонентов выполнила компания «Академия ралли». В двигателе автомобилей были заменены пружины клапанов, распределительные валы, также был изготовлен и установлен новый корпус воздушного фильтра для использования в ралли, заменены топливные форсунки, установлена система выпуска, специально разработанная для этого автомобиля компанией Supersprint (Италия). Также были спроектированы и изготовлены спортивные опоры двигателя. Степень сжатия увеличена до 11,3:1 против базовой в 10,5:1. Максимальный крутящий момент увеличен до 180 Н•м (153 Н•м базовый), а максимальная мощность до 151 л.с. (105 л.с. базовая).

Марка Volkswagen успешно сотрудничает с «Академией ралли» на протяжении нескольких лет, предоставляя автомобили для участия в моносерии Volkswagen POLO CUP и оказывая консультационную техническую поддержку. Кроме того, марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставляет Crafter, Amarok и Мultivan в качестве технических автомобилей.

В 2015 году Volkswagen POLO CUP состоит из 7 этапов – одного асфальтового и шести гравийных. Первый этап монокубка прошел 18 апреля на территории Гребного канала в Крылатском. На старт вышли 6 экипажей на автомобилях Volkswagen Polo RC5, разработанных инженерами по техническим требованиям FIA специально для участия в монокубке Volkswagen POLO CUP. Следующий этап состоится 22-23 мая на территории поселка Пушкинские Горы.

Календарь монокубка Volkswagen POLO CUP 2015 года:

1. «Rally Masters Show», Москва – 18-19 апреля

2. «Сургутнефтегаз – Пушкинские горы», п. Пушкинские Горы, 22-23 мая

3. «Белые Ночи», г. Лахденпохья, 26-27 июня

4. «Ростов Великий», Ростов Великий, 18-19 июля

5. «Выборг», Выборг, 7-8 августа

6. «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, 4-5 сентября

7. «Псков», Псков, 18-19 сентября