28.04.2015
Volkswagen Touareg признан лучшим полноразмерным внедорожником 2015 года
news

27 апреля были объявлены результаты десятой юбилейной ежегодной профессиональной премии «Внедорожник года 2015». В категории «Полноразмерный внедорожник» по версии профессионального жюри победу одержал Volkswagen Touareg.

Голосование в премии за лучший полноприводный автомобиль проходило с ноября 2014 по март 2015 г. На премию было номинировано 116 внедорожников, и только 16 из них получили звание лучшего внедорожника 2015 года.

Оценка номинантов производилась как журналистами из первого российского внедорожного журнала «Клуб 4х4» («Профессиональное жюри»), которые на протяжении пяти месяцев тестировали и сравнивали автомобили в каждой категории, так и широким кругом автолюбителей («Большое жюри»).

«Новый Volkswagen Touareg появился на российском рынке в декабре 2014 года, однако уже был отмечен рядом престижных наград. Совсем недавно по результатам народного голосования Touareg был признан лучшим автомобилем 2015 года в России в классе «Средние внедорожники». А теперь Touareg подтвердил свои достоинства перед членами профессионального жюри, став лучшим полноразмерным внедорожником 2015 года. Уникальность Touareg заключается в том, что в нем сочетается комфорт, присущий легковому автомобилю, с превосходными ездовыми характеристиками в условиях бездорожья», – отметил Пьер Бутен, глава марки Volkswagen в России.

Для российских поклонников модели новый Touareg доступен с дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 204 л.с. до 360 л.с. Также для заказа доступна гибридная версия, состоящая из компрессорного двигателя V6 TSI с турбонаддувом мощностью 333 л.с., специально разработанной для гибридных и внедорожных моделей 8-ступенчатой автоматической коробки передач и электромотора мощностью 46 л.с. Все двигатели оснащены системами «Старт-стоп» и рекуперации энергии.