24.04.2015
Volkswagen Touareg признан лучшим автомобилем года в России
news

23 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России 2015». Volkswagen Touareg признан лучшим в классе «Средние внедорожники».

В этом году «Автомобиль года в России» – крупнейшая ежегодная национальная потребительская премия – проводилась в 15-й раз. На торжественной церемонии награждения были объявлены победители в 23 классах и специальных номинациях. Автомобиль Volkswagen Touareg был признан лучшим в классе «Средние внедорожники».

«Volkswagen Touareg несколько лет подряд признавался лучшим автомобилем года в России. Мы рады, что новый Touareg также отмечен данной премией. Важность награды для марки Volkswagen состоит в том, что здесь учитывается мнение российских автолюбителей и автовладельцев, и мы гордимся тем, что наши настоящие и, возможно, будущие клиенты сделали свой выбор в пользу Touareg. Мы поздравляем премию с 15-летним юбилеем и благодарим ее организаторов и участников голосования», – отметил Пьер Бутен, глава марки Volkswagen – Легковые автомобили в России.

Volkswagen Touareg входит в число самых успешных в мире полноразмерных внедорожников. Обновленная модель впервые была представлена в апреле 2014 года в Пекине. С декабря 2014 года для российских поклонников модели новый Touareg доступен с дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 204 л.с. до 360 л.с. Также для заказа доступна гибридная версия, состоящая из компрессорного двигателя V6 TSI с турбонаддувом мощностью 333 л.с., специально разработанной для гибридных и внедорожных моделей 8-ступенчатой автоматической коробки передач и электромотора мощностью 46 л.с. Все двигатели оснащены системами «Старт-стоп» и рекуперации энергии.

Модель оборудована различными системами помощи водителю. Система Area View с помощью четырёх камер сканирует окружающее пространство, повышая безопасность пассажиров. Система Side Assist при смене полосы предупредит о приближающихся автомобилях. Адаптивный круиз-контроль ACC с системой Front Assist и функцией аварийного торможения при необходимости доведет автомобиль до полной остановки. В число технических новшеств также входят биксеноновые фары с дополнительной функцией управления дальним светом Dynamic Light Assist, позволяющей автоматически регулировать интенсивность света фар при движении автомобиля. Вы можете увидеть своими глазами последние подвиги Volkswagen Touareg на официальном Youtube канале марки: