22.04.2015
Книга рекордов России подтвердила рекорд Volkswagen Touareg на льду Байкала
news

21 апреля Книга рекордов России официально подтвердила результат заезда на Volkswagen Touareg - «Самая большая средняя скорость, развитая на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1000 км».

20-21 марта 14-кратный рекордсмен России в области автоспорта Андрей Леонтьев и ледовый капитан Александр Бурмейстер на автомобиле Volkswagen Touareg установили абсолютный рекорд - показали наивысшую среднюю скорость на дистанции свыше 1000 км на льду, используя серийный автомобиль, серийные шины и технические жидкости. Экипаж преодолел маршрут протяженностью 1037 км за 19 часов и 16 минут. Средняя скорость в движении составила 69 км/ч, а общая средняя скорость по приборам GPS - 46 км/ч.

Закольцованный маршрут экипажа Андрея Леонтьева проходил от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала – поселка Нижнеангарск, и заканчивался на старте. За время прохождения маршрута автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность, останавливаясь на судейских пунктах и точках дозаправки, а также при необходимости в условиях нулевой видимости.

"Правила установления рекорда средней скорости на льду запрещают лишь выезд на сушу, но не предписывают двигаться определенным маршрутом. Теоретически, мы могли бы накрутить искомые 1000 км на куске гладкого льда размером с футбольное поле. Но мы простых путей не ищем, так что отправились почти через весь Байкал на Север и обратно, через трещины, торосы, снег... Через почти весь Байкал, где погода меняется 24 раза за 24 часа. Это - честно. Это - настоящее приключение. И мы достойно прошли через него. Вместе с Touareg, который нас не подвел. В такие испытания можно пускаться только тогда, когда веришь на 200 процентов в того, кто рядом. Я бесконечно верил в моего штурмана Сашу Бурмейстера. И мы вместе верили в наш Touareg. Надеюсь, он тоже верил в нас", – отметил Андрей Леонтьев.

Для установления рекорда марка Volkswagen – Легковые автомобили предоставила серийный Volkswagen Touareg 3,0 V6 TDI мощностью 204 л.с., без пакета Off-Road, укомплектованный шинами MICHELIN Latitude X-Ice North 2+.

В качестве автомобилей поддержки выступили три Volkswagen Touareg. Два из них - дизельные, 3,0 V6 TDI (204 л.с. и 245 л.с.), оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION. Один – бензиновый, 3,6 FSI (249 л.с.), также с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом 4MOTION. Увидеть приключения Volkswagen Touareg на льду Байкала Вы сможете на официальном Youtube канале марки: https://youtu.be/-aKG81oDbYE