16.04.2015
Volkswagen представляет новый виртуальный спортивный суперкар
news

Volkswagen расширяет семейство GTI и отправляет на виртуальную гоночную трассу новый спортивный суперкар. Под капотом GTI Supersport - бензиновый двигатель TSI VR6 мощностью 503 л.с., с семиступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

С первого взгляда на этот гоночный автомобиль становится понятно: версия Supersport соответствует всем требованиям автоспорта. 665 Н•м крутящего момента виртуально разгоняют GTI до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. А максимальная скорость составляет свыше 300 км/ч. Высокая мощность на виртуальном асфальте достигается благодаря полному приводу 4MOTION и 20-дюймовым усовершенствованным легкосплавным дискам GTI.

Внешне автомобиль также отличается спортивным характером. Оптимизированные пропорции и поверхности кузова обеспечивают низкую посадку и великолепный результат на трассе. Широкое применение карбоновых элементов делает новый виртуальный спортивный автомобиль также невероятно лёгким с соотношением веса всего 2,5 кг/л.с. Передняя часть кузова с оптимизированными аэродинамическими характеристиками отличается вертикальными световыми модулями и большими воздухозаборниками, выполненными в виде сотовой структуры. А выразительный спойлер, расположенный на крыше, и яркий диффузор буквально прижимают Supersport к дорожному полотну во время гонок.

Новый GTI Supersport доступен для пользователей в следующих цветах: серебристом («Reflex Silver»), красном («Gran Turismo Red»), синем («Lapiz Blue») или белом («Oryx White») и уже готов к загрузке игроками «Gran Turismo 6».

Шестое поколение легендарной и эксклюзивной для Playstation серии гоночных игр в продаже уже с 2013 года. Автомобильный парк этого бестселлера охватывает почти 1200 различных автомобилей, которые борются за победу в общей сложности на 37 трассах.