31.03.2015
Вёртерзее-2015: стажёры Volkswagen создали уникальный Golf GTI
news
  • Мировая премьера на 34-м фестивале GTI на озере Вёртерзее 

Уже через несколько недель 13 стажёров концерна Volkswagen на 34-м фестивале GTI в Австрии (с 13 по 16 мая 2015 г.) впервые представят десяткам тысяч автомобильных фанатов свой собственный Golf GTI*. Этот шоу-кар является результатом работы в рамках образовательного проекта, нацеленного на развитие знаний и умений будущих специалистов автомобильной отрасли, получающих профессиональное образование в Volkswagen.

В команду «Wörthersee-GTI 2015» входят стажёры, получающие профессиональное образование по различным направлениям, например, оснащение салона, покраска автомобилей, дизайн мультимедийных систем. 

Команда, состоящая из четырёх девушек и девяти юношей в возрасте от 17 до 25 лет, начала свою работу прошлой осенью. Незадолго до старта проекта они обменялись собственными идеями о том, как должен выглядеть новый GTI, и разработали общую концепцию. «Так из необработанного листового металла в несколько этапов создаётся уникальный Golf GTI, в котором и внутри, и снаружи узнаётся почерк наших молодых специалистов», – отметил руководитель проекта Хольгер Шюльке (Holger Schülke).

Работа по созданию GTI для Вёртерзее интенсивно продвигается. Отдельные этапы, такие как изготовление навесных элементов или ручная покраска автомобиля, стажёры выполняют самостоятельно. 

Хольгер Шюльке отметил: «Что касается цвета кузова, ученики сделали выбор в пользу инновационной цветовой концепции. Для её реализации им потребуется приложить все усилия и достичь невероятной точности». Но другие подробности экспериментальной модели – её внешние или технические особенности, конфигурацию ходовой части, характеристики двигателя, решения интерьера, дизайн сидений или акустической системы – молодые люди держат пока в секрете. Этот уникальный GTI произведёт сенсацию на предстоящем фестивале на Вёртерзее – в этом уверен как сам Шюльке, так и его молодые коллеги по цеху.

*Golf GTI Performance: расход топлива, л/100 км: 8,1-7,5 (городской цикл) / 5,4-5,1 (загородный цикл) / 6,4-6,0 (смешанный цикл); выброс CO2, г/км: 149-139 (смешанный цикл), класс эффективности: D, С