04.03.2015
Новый Volkswagen Passat признан лучшим автомобилем 2015 года
news
news
news

Volkswagen Passat восьмого поколения получил престижную награду «Car of the Year», став лучшим автомобилем 2015 года в Европе.

«Мы очень польщены тем, что получили эту награду, –прокомментировал проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления концерна Volkswagen. – Нам удалось разработать автомобиль, который задаёт новые стандарты для своего класса. Это касается как качества, так и технологической составляющей. Данная премия стала подтверждением высококлассной работы наших инженеров, дизайнеров и всех остальных специалистов».

От лица марки премию принимал д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen: «Мы гордимся победой в конкурсе «Car of the Year 2015». Эта награда имеет для нас особое значение, поскольку её присуждает независимое международное жюри, состоящее из профессиональных автомобильных журналистов. Кроме того, эта премия очень важна и для наших клиентов».

«Car of the Year» является одной из самых старых и престижных премий в Европе. Начиная с 1964 года, она ежегодно присуждается лучшим автомобильным новинкам. Жюри, состоящее из 58 профессиональных автомобильных журналистов из 22 стран Европы, в этом году выбрало для финала семь кандидатов. В течение последних месяцев автомобили испытывали, сравнивали и оценивали с точки зрения экономичности, уровня комфорта и безопасности, динамических характеристик, функциональности, дизайна и технологичности. По результатам испытаний победителем в 52-м конкурсе «Car of the Year» стал новый Passat, который набрал в общей сложности 340 баллов, оставив своих конкурентов далеко позади. В последние годы эта престижная награда уже присуждалась двум другим моделям Volkswagen: автомобиль Polo завоевал её в 2010 году, а Golf – в 2013. Помимо «Car of the Year» новый Passat был отмечен другими национальными и международными премиями, среди которых «Золотой руль 2014» и «Auto Trophy 2014».

Passat является одним из самых успешных в мире автомобилей среднего класса. К 2014 году по всему миру продано 1,1 млн автомобилей данной модели, что делает Passat одним из бестселлеров концерна Volkswagen. Последнее поколение Passat считается одним из самых инновационных в своём классе. Благодаря новейшим конструктивным решениям пропорции автомобиля стали более динамичными. Несмотря на то, что длина нового Passat не изменилась, его внутреннее пространство существенно увеличилось. Не обошлось и без самых современных технологических новинок. К ним относятся не только интерактивная приборная панель Active Info Display и индикационный дисплей Head-up, но и такие опции, как информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений Rear Seat Entertainment, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях City и распознаванием пешеходов, а также ассистент аварийной остановки Emergency Assist, система контроля при движении с прицепом Trailer Assist и ассистент движения в пробке. Новый Passat оснащается одним из десяти бензиновых или дизельных турбодвигателей с непосредственным впрыском топлива мощностью от 120 до 280 л.с.