27.02.2015
Марка Volkswagen представляет новый Touran
news

Volkswagen Touran будет представлен широкой публике на автосалоне в Женеве. В новом поколении модели значительно увеличен трансформируемый салон. Для Touran доступна линейка из шести новых экономичных двигателей, а также большой выбор систем помощи водителю и информационно-развлекательных систем.

Проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления концерна Volkswagen AG, отметил: «На сегодняшний день продано уже 1,9 млн экземпляров Touran, что делает его одним из самых успешных семейных автомобилей в мире и бесспорным лидером среди компактвэнов в Германии. Я уверен, что новое поколение модели не только сохранит такое положение вещей, но и задаст новые ориентиры».

Третье поколение Volkswagen Touran отличается обновлённым спортивным и динамичным дизайном. Среди интерьерных особенностей – новая система складных сидений Fold Flat с креплениями Isofix на всех креслах, которая даёт больше возможностей для трансформации салона. Багажник объёмом 1 040 л (при загрузке на всю высоту салона до второго ряда сидений) и 47 отсеков для хранения делают новый Touran идеальным помощником на каждый день. Трёхзонный климат-контроль Pure Air 3 с антиаллергенным фильтром заботится о чистоте воздуха внутри автомобиля.

Новый Touran – это первый компактвэн на базе модульной платформы MQB, которая даёт многочисленные преимущества. Несмотря на увеличенную габаритную длину и повышенные требования к безопасности и комфорту, автомобиль стал на 62 кг легче по сравнению с предшественником. В сочетании с улучшенной аэродинамикой удалось снизить и расход топлива: три бензиновых двигателя TSI (110 л.с., 150 л.с., 180 л.с.) и три дизельных TDI (110 л.с., 150 л.с., 190 л.с.) позволяют экономить до 19% топлива. Уже в базовой комплектации все автомобили оснащены системой «Старт-стоп» и системой рекуперации энергии.

Впервые для Touran стал доступен большой выбор систем помощи водителю и информационно-развлекательных систем. Помимо системы аварийного торможения Multicollision Brake (в стандартной комплектации), для Volkswagen Touran предлагаются адаптивный круиз-контроль ACC, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City, ассистент движения в пробке, превентивная система безопасности, ассистент смены полосы движения Side Assist с ассистентом выезда с парковки, а также ассистент движения с прицепом Trailer Assist. Впервые в Touran применяется электропривод для открывания и закрывания крышки багажника. Также предусмотрены функция автоматического открывания багажника Easy Open, возможность выбора режима вождения и светодиодные фары.

Новый Touran опционально может быть оснащён пятью вариантами радионавигационных систем. Также для Volkswagen Touran доступна возможность синхронизации со смартфоном с помощью App Connect через приложения MirrorLink™, CarPlay (Apple) и AndroidAuto (Google). Эти платформы позволяют синхронизировать информационно-развлекательные системы автомобиля практически со всеми смартфонами и интегрировать в них огромное количество приложений. Ещё одна дополнительная опция для Touran – это система электронного усиления голоса, которая позволяет при помощи микрофона, расположенного в передней части салона, передавать речь на задние ряды через встроенные динамики.

Опционально Volkswagen Touran может быть оснащен пакетом отделки R-Line.