05.06.2014
Марка Volkswagen представила шесть премьер на международном автосалоне AMI 2014
news
news
news
news
news
news
news
news
news

· Мировая премьера специальной модели премиум-класса Golf Edition

· Мировая премьера Beetle Cabriolet Karmann

· Европейская премьера нового Touareg

· Дебют в Германии: Beetle Dune, Golf GTE и Scirocco

На международном автосалоне AMI (Auto Mobil International) в Лейпциге марка Volkswagen представила шесть премьер. Впервые была показана специальная версия Golf Edition, выпущенная в честь 40-летия популярной модели; еще одной мировой премьерой стал новый Beetle Cabriolet Karmann. Первый раз в Европе был представлен новый Touareg, а такие модели, как Scirocco последнего поколения, гибрид Golf GTE1 и концепт-кар Beetle Dune дебютировали в Германии.

В специальной модели Golf Edition сочетаются качества успешного бестселлера и автомобиля бизнес-класса. В базовую версию новинки уже входят ксеноновые фары, а также тонировка задних стёкол, эксклюзивный характер автомобиля подчёркивают 17-дюймовые легкосплавные диски «Singapore» (в качестве опции доступны 18-дюймовые легкосплавные диски). В интерьере особое внимание уделено материалам и сочетаниям цветов. В обивке сидений использована алькантара, рулевое колесо и рычаг переключения передач отделаны высококачественной кожей, а чёрная обивка потолка и подсвечиваемые пороги завершают облик салона. В качестве дополнительного оборудования для модели доступны: многофункциональный дисплей «Premium», аудиосистема «Composition Media», а также пакет «Light&View», в который входит функция автоматического переключения света фар, стеклоочистители с датчиком дождя, адаптивный круиз-контроль и сенсорная система «Blind Spot Detection», информирующая водителя о наличии автомобилей в «слепой зоне».

Ещё одна мировая премьера автосалона – Beetle Cabriolet Karmann2. Как и Golf Cabrio Karmann, эта специальная модель Volkswagen названа в честь фирмы Karmann, которая с 1949 по 1980 год производила кузовы для многочисленных моделей Volkswagen Käfer («Жук»). Динамичный образ Beetle Cabriolet Karmann подчеркивают эксклюзивные спортивные сиденья, 18-дюймовые легкосплавные диски «Disc» с хромированными ступичными колпаками, алюминиевые педали и накладка «Käfer» на рулевом колесе, выполненного из матового алюминия. Электроприводная складная крыша модели выполнена в новом цвете «Sioux Braun» и прекрасно сочетается с семью предложенными расцветками кузова. За основу специальной модели взята комплектация Design, в которую входит ветрозащитная шторка и система автоматической парковки ParkPilot. Beetle Cabriolet Karmann предлагается автолюбителям в сочетании с различными вариантами двигателей. Цена версии с двигателем 1,2 л TSI мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач составит в Германии 24 925 евро.

Еще одной премьерой в рамках AMI стал Beetle Dune, впервые представленный в Германии. Пока это только концепт, однако, многое в этом автомобиле ещё может измениться, и в обозримом будущем он сможет встать на конвейер.

В Саксонии в городах Цвиккау, Хемнице и Дрездене расположены три производственных площадки концерна. Volkswagen является крупнейшим автомобилестроительным концерном и одним из основных работодателей в регионе. На современных предприятиях по выпуску моделей Golf и Passat, двигателей, а также кузовов и автомобилей класса люкс работает около 9000 человек. До сегодняшнего дня в Саксонии было выпущено свыше четырёх миллионов автомобилей марки Volkswagen, более 100 000 автомобилей класса люкс и свыше двенадцати миллионов двигателей.

1 Golf GTE: данный автомобиль пока не поступил в продажу. В настоящее время на эту модель ещё не оформлено общее разрешение на эксплуатацию и, следовательно, на неё не распространяется действие директивы 1999/94/ЕG.

1Golf GTE: расход топлива, л/100 км: 1,5 (смешанный цикл); объем выбросов CO2 г/км: 35 (смешанный цикл)

2 Кабриолет Beetle Karmann: расход топлива, л/100 км: 6,1 (смешанный цикл); выброс CO2, г/км: 142 (смешанный цикл)