30.08.2013
На пути к безаварийному вождению: Volkswagen представляет новые системы помощи водителю

· Усовершенствованные вспомогательные системы повышают безопасность пассажиров и пешеходов

· Первоочередная задача – предотвращение аварий и серьезных травм

Количество проблем, связанных с личными средствами передвижения, непрерывно возрастает. Чувствуя ответственность за безопасность своих клиентов и остальных участников дорожного движения, марка Volkswagen поставила перед собой цель – максимально эффективно использовать все потенциальные возможности для сокращения числа ДТП со смертельным исходом и количества аварий в целом. Предпринимаемые компанией меры легли в основу концепции «Vision Zero».

Концепция «Vision Zero» получила широкое развитие в разработке инновационных систем управляемой парковки и вождения. Среди основных направлений исследований и разработок Volkswagen – улучшение качества восприятия объектов, находящихся рядом с автомобилем, и оперативная реакция на дорожные ситуации; помощь водителю в сложных дорожных ситуациях; повышение безопасности пассажиров транспортного средства и других участников движения, а также предотвращение аварий и серьезных травм.

Наряду со вспомогательными системами обнаружения пешеходов, начинающими аварийное торможение, если водитель не успел вовремя среагировать, Volkswagen внедряет парковочные ассистенты, предназначенные для парковки в автоматическом режиме и выезда из узких парковочных мест с помощью смартфона. Кроме того, марка Volkswagen предлагает обратить внимание на системы, позволяющие в полностью автоматическом режиме проезжать участки, на которых ведутся дорожные работы, а также системы, которые берут на себя управление автомобилем, если водитель находится в критическом состоянии, обеспечивая безопасное торможение транспортного средства до его полной остановки.

Современные разработки Volkswagen в области вспомогательных систем и систем безопасности являются дополнительными шагами на пути к безаварийному движению. Эти инновации позволят сделать вождение более простым и безопасным, гарантируя при этом удовольствие от управления любым автомобилем Volkswagen.