28.08.2013
Электрокары Volkswagen e-Golf и e-up! - две мировые премьеры на IAA 2013 во Франкфурте
news
  • e-Golf. Das e-Auto. Запас хода – 190 км, 100 км/ч за 10,4 с.
  • e-up! – чемпион мира по экономичности. Расход энергии – 11,7 кВч на 100 км

На международном автомобильном салоне во Франкфурте (IAA 2013), который будет проходить с 12 по 22 сентября, марка Volkswagen представит вниманию посетителей два новых экономичных электромобиля – e-up! и e-Golf. Таким образом, две серийные модели самого успешного автопроизводителя Европы вступают в эру электро-мобильности. 4-дверные электрокары e-up! и e-Golf невероятно практичны и экологичны. Уже в базовой комплектации каждого из автомобилей предусмотрены автоматический климат-контроль с отопителем и кондиционером, радио-навигационная система, функция подогрева лобового стекла и светодиодные дневные ходовые огни. Кроме того, e-Golf стал первым среди автомобилей Volkswagen, стандартно оснащенных светодиодными фарами. Помимо прочих достоинств, обе новинки очень экономичны: автомобиль e-up! потребляет всего 11,7 кВч/100 км пути – а это новый мировой рекорд. Электрокар e-Golf, который позиционируется на два класса выше модели из семейства up!, демонстрирует потребление электроэнергии на уровне 12,7 кВч/100 км. При цене в 0,258? за 1 кВч (по состоянию на 31 июля 2013 года в Германии) 100 км пути на новом Volkswagen e-up! обойдутся его владельцу всего в 3,02?, а на автомобиле e-Golf – примерно в 3,30?.

Made in Germany. Разработка инновационных технологий привода относится к ключевым компетенциям Volkswagen. Поэтому электродвигатели, трансмиссия и литий-ионные аккумуляторы автомобилей e-up! и e-Golf производились на крупных заводах Volkswagen в Германии.

Типичный Volkswagen. Все автомобили Volkswagen отличаются интуитивно понятным интерфейсом управления, практичностью и высоким качеством исполнения. Не лишены всех этих достоинств и новые электромобили марки. Эти экологически чистые автомобили собраны на тех же заводах, что и их аналоги с двигателями внутреннего сгорания.

Характеристики модели e-Golf. Автомобиль e-Golf, мировая премьера которого состоится во Франкфурте, оснащён электродвигателем мощностью 115 л.с. (85 кВт), который уже на старте обеспечивает максимальный крутящий момент в 270 Нм. Таким образом, переднеприводный e-Golf способен разогнаться до 100 км/ч за 10,4 с. Максимальная скорость этого пятиместного автомобиля может достигать 140 км/ч.

Характеристики модели e-up!. Мировая премьера ждёт и другого дебютанта IAA 2013 – четырёхместный e-up! Мощность электродвигателя этого переднеприводного автомобиля составляет 82 л.с. (60 кВт), а крутящий момент – 210 Нм. С места электрокар развивает скорость в 100 км/ч за 12,4 с. Максимальная скорость новинки составляет 130 км/ч.

Запас хода для регулярных поездок. Заряда батареи автомобиля e-up! (18,7 кВч) хватает на 160 км пути; запас хода модели e-Golf благодаря большей ёмкости её аккумулятора (24,2 кВч) составляет 190 км. Кроме того, в электрокарах есть два специальных экономичных режима вождения (Eco, Eco+) и четыре уровня рекуперации (D1, D2, D3 и B), которые легко активируются и обеспечивают максимальную дальность поездки. Указанного запаса хода вполне достаточно: согласно результатам исследования Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Германии около 80% всех автомобилистов страны в день проезжают менее 50 км.

Быстрая зарядка. Чтобы восстановить заряд новых электромобилей на 80%, достаточно будет провести на станции экспресс-зарядки CCS-аккумуляторов (с постоянным током) всего полчаса.

Стратегия развития технологий двигателей и топлива. Начало производства таких серийных электрокаров, как e-up! и e-Golf было предусмотрено заранее, ведь марка Volkswagen уже более десяти лет работает над стратегическим развитием приводных и топливных технологий. Эта стратегия предполагает активное использование в ближайшей перспективе альтернативных приводных систем, таких как гибридные, электрические или водяные двигатели. Необходимым и очень важным шагом на этом пути стало внедрение электрического привода в новых моделях e-up! и e-Golf. Эти электрокары используют возобновляемую энергию – самый экологичный из всех видов топлива; кроме того, отсутствие выбросов в атмосферу позволяет снизить уровень загрязнения воздуха в городах. Марка Volkswagen намерена и дальше использовать в своих автомобилях сочетание самых эффективных систем привода.

В ритме большого города. Очевидно, что потенциальных пользователей электрокаров становится всё больше, ведь ритм жизни меняется, а уровень мобильности населения постоянно растет. Электромобили e-up! и e-Golf за несколько секунд встраиваются в ритм большого города, соответствуя запросам современных покупателей. Инновационные технологии, высокая практичность и динамические характеристики этих новых экологически чистых автомобилей Volkswagen способны зарядить своей энергией весь сегмент электрокаров.