22.08.2013
414 оригинальных «Жуков» на берегу Балтийского моря
news
  • Фестиваль Beetle Sunshine Tour в окрестностях Травемюнде собрал рекордное количество участников
  • Специальные гости: автогонщик и телеведущий Сидни Хоффман (Sidney Hoffmann), а также участники музыкального шоу «Голос Германии» Натали Дорра и Оле Феддерсен (Nathalie Dorra, Ole “Soul” Feddersen)

Volkswagen Beetle с огромными неоновыми дисками, переоборудованный в пикап или гоночный автомобиль: на старт девятого фестиваля Beetle Sunshine Tour вышли 414 оригинальных «Жуков». Гостями фестиваля стали ведущий программ «Die PS-Profis» и «Sport1» Сидни Хоффманн, а также участники музыкального шоу «Голос Германии» Натали Дорра и Оле «Соул» Феддерсен, которые посвятили свой новый хит фестивалю в парке «Брюгмангартен» (Травемюнде).

Этот ежегодный фестиваль под открытым небом является самым масштабным праздником любителей таких моделей Volkswagen, как классический Beetle, New Beetle и The Beetle. Тысячи участников фестиваля проделали долгий путь в Травемюнде из стран Бенилюкса, Дании, Англии, Италии, Австрии, Швейцарии и Чехии.

Победу в конкурсе на звание «Самого красивого пляжного автомобиля Volkswagen Beetle» в этом году праздновали Марта и Магнус Шварц (Marthe and Magnus Schwarz) из Нойштадта. Среди 414 автомобилей со всей Европы, выпущенных за шестидесятилетнюю историю этой модели, победителем стал их кабриолет New Beetle в пёстром вязаном наряде. «Я работала над ним семь месяцев, израсходовав 40 кг шерсти, это было сложно, но очень увлекательно», – говорит Марта. Организатор фестиваля Габи Крафт (Gaby Kraft) восторженно добавляет: «Выбрать самого красивого «Жука» среди всех участников было очень непросто».

Одной из особенностей фестиваля Beetle Sunshine Tour является то, что карнавальные костюмы надевают и автомобили, и их владельцы. Самое главное – это оригинальная идея образа Beetle и ее исполнение, будь то «гламурный», «свадебный» или «пляжный» наряд, костюм в стиле агента «007» или звезды рок-н-ролла.

На фестивале состоялся тройной дебют: впервые в Европе были представлены модели iBeetle от Volkswagen и Beetle Cabrio Exclusive от подразделения Volkswagen R GmbH, а также лимитированная серия Beetle GSR, которая будет выпущена в количестве 3 500 экземпляров.