21.08.2013
Сборная России по биатлону на квесте Volkswagen
news

20 августа в Тюмени марка Volkswagen организовала для сборной России по биатлону увлекательный тест-драйв в формате квеста. В это время в городе как раз проходили сборы биатлонистов.

Для поддержки чемпионского командного духа сборной России по биатлону марка Volkswagen – легковые автомобили предложила Союзу биатлонистов России провести выходной день на тест-драйве с элементами квеста по дорогам Тюмени. Более 20 гостей мероприятия методом жеребьевки были поделены на 8 команд. Каждая команда должна была самостоятельно построить свой маршрут, доехав до максимально возможного количества объектов из путевого листа. Участники проходили квест на автомобилях Volkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Golf седьмого поколения и Volkswagen Passat. Некоторые из автомобилей, предоставленных на тест-драйв, были оборудованы системой полного привода 4Motion, позволяющей идеально передвигаться по любым дорогам. Маршрут был составлен таким образом, что при соединении посещенных точек на карте вырисовывался логотип Volkswagen.

Победителями оказались два экипажа на автомобилях Golf 7 (в составе Павел Ростовцев, Вольфганг Пихлер) и Tiguan (в составе Сергей Коновалов, Алексей Лагуточкин, Артур Суджян), набравшие наибольшее количество баллов и финишировавшие в самое короткое время. Победителям были вручены медали, а остальные участники и гости мероприятия получили памятные подарки от марки.

Участие сборной России по биатлону в квесте Volkswagen – еще один шаг на пути к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, где марка является Генеральным партнером в категории «Автомобили». В конце марта 2013 года марка Volkswagen – легковые автомобили стала официальным партнером и официальным автомобилем Союза биатлонистов России, а также Сборной России по биатлону, и передала в их пользование парк автомобилей, включая Volkswagen Touareg и Volkswagen Passat Alltrack, на которых спортсмены и тренерский состав передвигаются в течение всего сезона.