10.07.2013
Volkswagen представляет ограниченную тематическую серию Sochi Edition
news
  • В специальном исполнении будут представлены модели Polo седан, Jetta и Tiguan
  • Продажи автомобилей серии Sochi Edition начнутся в августе, заказы принимаются уже сейчас

Марка Volkswagen приготовила особый сюрприз для всех поклонников спорта и подготовила в преддверии важного для всех россиян события – Олимпийских игр в Сочи 2014 – специальную серию Sochi Edition. Автомобили этой спецверсии будут предлагаться в трех цветах – белый «Candy», серебристый «Reflex» металлик и черный «Deep» с перламутровым оттенком. Внешне особенный стиль и индивидуальность моделям Sochi Edition придают оригинальный декор решетки радиатора с черной лакировкой и хромированной отделкой, контрастная черная лакировка наружных зеркал, эмблемы Sochi Edition на передних крыльях, а также новые легкосплавные колесные диски. Эксклюзивный дизайн продолжается и во внутренней отделке – модели Sochi Edition получили специально разработанную черно-синюю тканевую отделку сидений с рельефным рисунком «Khosta», напоминающим переплетения ледяных кристаллов. Этот же мотив повторен в декоративных накладках на передней панели и обшивках дверей.

В основе «олимпийской» версии Volkswagen Polo седан Sochi Edition лежит комплектация Comfortline с двигателем 1,6 литра (105 л.с.) в сочетании с механической или автоматической трансмиссией на выбор. В числе интерьерных и экстерьерных особенностей нового автомобиля: хромированные вставки на рулевом колесе и центральной части передней панели, накладки на пороги с надписью Sochi Edition, контрастная синяя прострочка на тканевых ковриках, кожаной отделке рулевого колеса, рычагов коробки передач и стояночного тормоза, а также элегантные 15-дюймовые легкосплавные колеса «Estrada». Среди дополнительных полезных опций, предлагаемых для Polo Sochi Edition, лобовое стекло с электрообогревом и центральный замок с дистанционным управлением. Новая модель будет предлагаться покупателям по цене от 552 014 рублей (за версию с МКПП) и от 592 014 рублей (за версию с АКПП).

Спецверсия Jetta Sochi Edition, доступная в комплектации Comfortline, будет предлагаться с мотором 1,4 TSI (122 л.с.) в сочетании с МКПП или DSG, а также с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (105 л.с.) с механической или автоматической трансмиссией. Марка Volkswagen приготовила для этой модели богатый список функционального оборудования, в том числе: парктроник «Park Pilot», 3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо, климат-контроль, мультифункциональный дисплей «Plus» и другие полезные опции. Цены на Jetta Sochi Editon с двигателем 1,4 TSI начинаются от 792 014 рублей и 872 014 рублей (за версию с МКПП и DSG соответственно). Версия с бензиновым двигателем объемом 1,6 л в сочетании с МКПП будет предлагаться покупателям по цене от 762 014 рублей, в сочетании с АКПП – от 812 014 рублей.

Автомобиль Tiguan Sochi Edition на базе модификации Sport & Style будет предлагаться с 2-литровым двигателем TSI (170 л.с.) и автоматической коробкой передач. Помимо доступных в базе для версии Sport & Style сигнализации, круиз-контроля и биксеноновых фар, в списке стандартного оборудования для Volkswagen Tiguan Sochi Edition, – множество электронных ассистентов, среди которых: система динамического управления дальним светом «Dynamic Light Assist», камера заднего вида «Rear Assist» и ассистент движения по полосе «Lane Assist». Автомобиль также оснащен 18-дюймовыми легкосплавными дисками «New York». Также для модели Tiguan Sochi Edition доступен специальный пакет «Sochi Plus» с системой бесключевого доступа «Kessy», складывающимися зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом, а также боковым зеркалом заднего вида с автоматической подстройкой при движении задним ходом. Модель Tiguan Sochi Edition будет продаваться по цене от 1 332 014 рублей.

Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России: «Марка Volkswagen является партнером Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, а также поддерживает российскую сборную по биатлону. Создавая специальную серию Sochi Edition, мы стремились порадовать поклонников Volkswagen и всех тех, кто с нетерпением ждет начала зимних Олимпийских игр в Сочи».