03.07.2013
Консалтинговое агентство J.D. Power признало Volkswagen лучшей автомобильной маркой
news
  • Volkswagen Passat CC объявлен лучшим автомобилем по результатам исследования удовлетворённости автовладельцев, проведённого авторитетным консалтинговым агентством J.D. Power
  • Volkswagen Golf признан безоговорочным победителем рейтинга по версии журнала «Auto Test»

Авторитетное маркетинговое агентство J.D.Power и издание «Auto Test», ежемесячное приложение журнала «Autobild», назвали лучшие автомобили этого года. Volkswagen Passat CC cтал первым в своём сегменте, получив наибольший процент положительных отзывов автовладельцев, а новый Volkswagen Golf признан безоговорочным лидером по версии журнала «Auto Test».

Американская маркетинговая компания J.D. Power с 2002 года проводит в Германии ежегодные исследования удовлетворённости автовладельцев своими автомобилями. При составлении рейтинга важнейшими критериями являются качество автомобиля, его привлекательность, стоимость сервисного обслуживания и эксплуатационные расходы. В этом году было проведено около 18000 онлайн-интервью, в которых немецкие автолюбители отвечали на вопросы, связанные с эксплуатацией своих автомобилей за последние два года. В сегменте среднеразмерных седанов и купе наибольшее количество голосов получил Volkswagen Passat CC.

В этом году новый Golf оставил своих конкурентов далеко позади в рейтинге журнала «Auto Test», который, начиная с 2008 года, ежегодно определяет лучший автомобиль. Основанием для присуждения баллов являются результаты более пятисот тестов и отзывы специалистов. При оценке учитываются такие критерии, как время ускорения, эластичность двигателя, тормозной путь и расход топлива, качество и безопасность автомобиля, а также возможность повторной продажи, цены на дополнительные опции и эксплуатационные расходы.