29.04.2013
Volkswagen Jetta становится еще доступнее со стартом продаж российской версии - Jetta Conceptline
news
Марка Volkswagen представляет модель Jetta Conceptline, созданную специально для российского рынка. Автомобиль предлагается с двигателем 1,6 литра (105 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией на выбор. Помимо всего прочего, уже в базовой комплектации модели Jetta Conceptline представлены зимний пакет с адаптацией для наших дорожных и климатических условий, а также стальные диски 6J*15 с полноразмерными колпаками и запасное колесо-докатка. Для покупателей автомобиль доступен в 8 цветах кузова, включая красный «Tornado», синий «Storm» и коричневый «Topaz». Цены на модель начинаются от 648 000 рублей.

Для модификации Jetta Conceptline предлагается широкий список опционального оборудования, которым поклонники этой модели смогут дополнить свой автомобиль. Среди таких опций – пакет Comfort с подогревом передних сидений, пакет Technic, включающий противоугонную систему с иммобилайзером и защиту от буксирования, а также пакет Media с CD/MP3-проигрывателем, слотом для SD-карт и разъемами для USB и iPod.

Цены на модификации Trendline стали более выгодными – теперь  они начинаются от 688 000 рублей. В других комплектациях модели Jetta локальной сборки появилось новое стандартное оборудование. Впервые для модификации Comfortline в стандартной комплектации предлагается двухзонный климат-контроль Climatronic. Для топовой комплектации Highline стали доступны новые двигатели – 1,4 TSI (122 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатой DSG, а также мотор объемом 1,6 литра (105 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой АКПП.

Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России: «Volkswagen Jetta – одна из самых популярных моделей Volkswagen в России, поэтому мы рады объявить о начале продаж автомобилей Jetta локальной сборки. Производство этой модели в Нижнем Новгороде позволяет нам предложить российским клиентам Jetta интересные комплектации и привлекательные цены».

Производство ведется на специально организованной «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производственной линии на территории Горьковского автозавода «Группы «ГАЗ». Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру –  300 млн. евро. Помимо Volkswagen Jetta, на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Нижнем Новгороде производится ŠKODA Yeti.