24.04.2013
Мировые премьеры марки Volkswagen на международном автосалоне в Шанхае
news
На международном автосалоне, проходящем с 21 по 29 апреля в Китае, марка Volkswagen продемонстрировала несколько потрясающих новинок: наряду с мировыми премьерами моделей CrossBlue Coupe и iBeetle на выставке был представлен автомобиль Phaeton Poltrona Frau.

На международном автосалоне в Шанхае марка Volkswagen продемонстрировала новый концепт CrossBlue Coupe. Этот кроссовер, приводимый в движение системой «Plug-In-Hybrid», отличается внушительным обликом и спортивными пропорциями. Максимальная мощность двигателя в 415 л.с. достигается благодаря комбинации двух электромоторов и двигателя V6 с технологией непосредственного впрыска топлива (TSI). Новый автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 5,9 секунды и развивает максимальную скорость в 236 км/ч.

Ещё одной мировой премьерой автосалона стала модель iBeetle, представляющая собой симбиоз двух культовых продуктов – популярного смартфона iPhone от компании Apple и модели Beetle от Volkswagen. iPhone будет подключаться к мультимедийным системам автомобилей Beetle и Beetle Cabriolet с помощью специально разработанного приложения («Volkswagen Car Net The Beetle»). В зависимости от комплектации подключение смартфона будет входить в стандартную комплектацию новых моделей или предлагаться в качестве опции. В целом при управлении новым iBeetle возможно задействовать весь функционал вашего iPhone, а некоторые функции способны сделать смартфон неотъемлемым элементом приборной панели автомобиля.

Концепт Phaeton Poltrona Frau демонстрирует абсолютно новый уровень эксклюзивного дизайна. Интерьер нового Phaeton можно назвать одним из самых элегантных среди всех моделей, представленных на автомобильном рынке. Отделка салона автомобиля выполнена из натуральной кожи «Agatha» с мягким покрытием и особым стёганым орнаментом. Концепт назван по имени итальянской мануфактуры Poltrona Frau, которая имеет более чем столетнюю историю и является одним из лидеров в области обработки кожи. Кожу этой марки можно встретить не только в оформлении мебели, но и дорогих автомобилей, самолётов и яхт.