29.03.2013
«World Car of the Year 2013»: новый Volkswagen Golf признан «Лучшим автомобилем года в мире»
news
  • Самый популярный автомобиль в Европе получил мировое признание
  • Четыре победы за пять лет – модель Volkswagen вновь стала «Автомобилем года в мире»

Golf седьмого поколения продолжает завоёвывать награды. На этот раз экспертное жюри признало самую продаваемую модель Volkswagen «Лучшим автомобилем в мире 2013 года» («World Car of the Year 2013»). Престижная международная премия была вручена в рамках проходящего в Нью-Йорке международного автосалона.

Проф. д-р Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), председатель совета директоров концерна Volkswagen, подчеркнул: «Мы чрезвычайно рады, что Volkswagen Golf признан лучшим автомобилем в мире. Эта награда в очередной раз подтверждает, что Golf продолжает оставаться лидером и законодателем в своем классе, устанавливая новые стандарты в сфере эффективности и экологической безопасности. Так, в ближайшем будущем мы планируем выпуск Volkswagen Golf с гибридным двигателем, а также с полностью электрическим приводом».

Уже более 30 лет дороги всего мира невозможно себе представить без Volkswagen Golf. С момента выхода на рынок седьмого поколения модели в ноябре прошлого года этот автомобиль отмечается наградами уже в 17-й раз. Представители жюри так прокомментировали свое решение: «Golf имеет очень удачные пропорции. Это просторный, удобный и комфортный автомобиль, который отличается свежим и прогрессивным дизайном. Для модели предусмотрены новая линейка двигателей, а также впечатляющий список стандартного и дополнительного оборудования и систем безопасности. Если и существует универсальный автомобиль, то это – Volkswagen Golf».

Всего три недели назад Golf седьмого поколения был признан «Автомобилем года» в Европе. Престижному званию также предшествовали победы во многих конкурсах, например, «Die besten Autos 2013», «Auto Trophy 2012», «Auto der Vernunft» и «All the car you'll ever need».

В жюри конкурса «World Car of the Year» входят 66 журналистов из 23 стран мира, которые ежедневно оценивают новинки мирового автомобильного рынка в своих материалах, адресованных миллионам автолюбителей. Марка Volkswagen уже несколько лет прочно занимает место в списке лауреатов премии «World Car of the Year»: предшественник нынешнего Golf был отмечен этой почётной наградой в 2009 году, а в прошлом году обладателем престижного международного трофея стал малолитражный Volkswagen up! 2010 год также прошёл под знаком Volkswagen: модель Polo получила гран-при премии, а версии Polo, Golf и Passat с технологией BlueMotion были удостоены титула «Самый экологичный автомобиль в мире» («World Green Car of the Year»).

Модельный ряд седьмого поколения Golf в ближайшие месяцы будет расширен: весной на рынок выйдут спортивные версии хэтчбека – Golf GTI и Golf GTD. Заказы на динамичный и просторный Golf Variant будут приниматься в Германии с середины апреля. Во второй половине года на рынке появится новый Golf TDI BlueMotion, который определит новые стандарты по расходу топлива и экологической безопасности: всего 3,2 л/100 км и выброс CO2 на уровне 85 г/км – впечатляющие показатели для класса компактных автомобилей.