28.03.2013
На пути к Сочи-2014 Volkswagen стал официальным партнером Союза биатлонистов России и поддерживает «Гонку чемпионов» в Москве
news
Марки Volkswagen – легковые автомобили и Volkswagen – коммерческие автомобили стали партнерами Союза биатлонистов России, продолжая поддерживать спорт в рамках стратегической поддержки зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. О долгосрочном сотрудничестве было объявлено на пресс-конференции, посвященной ежегодному турниру по биатлону «Гонка чемпионов - 2013», который состоится 6 апреля в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский».

Volkswagen продолжает активно готовиться к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Развивая направление поддержки спорта, Volkswagen с апреля 2013 года становится официальным партнером и официальным автомобилем Союза биатлонистов России, а также Сборной России по биатлону.

Марки Volkswagen – легковые автомобили и Volkswagen – коммерческие автомобили передают Союзу биатлонистов России парк автомобилей: Volkswagen Touareg, Volkswagen Passat Alltrack, Volkswagen Transporter и Volkswagen Caravelle. На них будут передвигаться спортсмены и тренерский состав в течение всего сезона – на этапах Кубка мира и кубка IBU.

Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России, отметил: «Марки Volkswagen – легковые автомобили и Volkswagen – коммерческие автомобили являются партнерами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили». Сотрудничество с Союзом биатлонистов России – еще один важный шаг на пути к грядущей Олимпиаде. Мы уверены, что наше взаимодействие будет плодотворным, и со своей стороны готовы сделать все возможное, чтобы обеспечить Сборной России максимальный комфорт во всех перемещениях».

В знак начала сотрудничества Volkswagen выступил спонсором одного из самых ярких событий в мире биатлона – «Гонки чемпионов - 2013», которую с нетерпением ждут и болельщики, и титулованные спортсмены.

В этом году для проведения турнира будет создана специальная трасса, а поклонники биатлона станут свидетелями трех захватывающих гонок в исполнении 20 сильнейших биатлонистов мира – женского и мужского масс-стартов, а также смешанной эстафеты. Как спонсор «Гонки чемпионов - 2013» марка Volkswagen предоставила автомобили участникам и организаторам этого спортивного мероприятия.

Согласно российским опросам общественного мнения, биатлон является одним из самых популярных видов спорта, наряду с футболом и хоккеем. «Гонка чемпионов» – это уникальный турнир, за результатами которого с нетерпением следят все поклонники биатлона не только в России, но и за рубежом. Прототипом турнира стала Рождественская гонка биатлонистов в Гельзенкирхене. Организатором «Гонки чемпионов», которая впервые состоялась в 2011 году в Москве, традиционно является Союз биатлонистов России – общественная организация, курирующая все вопросы, связанные с развитием, совершенствованием и популяризацией биатлона в России.