26.03.2013
Volkswagen в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC)
news

На полном ходу через один из самых знаменитых трамплинов в истории ралли – захватывающее зрелище перед предстоящим ралли Португалии. Команда Volkswagen Motorsport впервые станет участником гонки "Fafe Rally Sprint", которая пройдет 6 апреля в г. Фафе. По предварительным прогнозам шоу соберет более 100 000 зрителей. На гонке выступят победители этапов чемпионата WRC в Швеции и Мексике французы Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia). Кроме того, в гонке примут участие норвежец Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и финн Микко Марккула (Mikko Markkula), впервые выступающие вместе в экипаже Polo R WRC. Начиная с ралли Португалии, этот скандинавский дуэт будет соревноваться во всех последующих этапах Чемпионата мира на автомобиле Polo R WRC в качестве третьего экипажа Volkswagen Motorsport.

Легендарный спецучасток протяженностью 6,34 км близ Ламейриньи (Lameirinha) сейчас официально не входит в программу ралли Португалии. Однако, как и в прошлом году, гонка "Fafe Rally Sprint" станет своего рода предвестником начала раллийной недели. «Мы с нетерпением ждем нашего первого выступления в Фафе, – говорит Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport. – Во время соревнования Себастьен и Жюльен будут находиться в центре внимания тысяч португальских фанатов, и мы приложим все усилия, чтобы показать им отличное представление. Кроме того, “Rally Sprint” позволит Андреасу и Микко впервые испытать свой автомобиль Polo R WRC в условиях гонки и окунуться в атмосферу соревнований перед первым выступлением на Чемпионате мира по ралли в Португалии».

Зрители в Фафе смогут насладиться невероятным зрелищем: на пути к финалу командам предстоит преодолеть два квалификационных этапа. Экипаж, показавший самое быстрое время в финале, становится победителем "Fafe Rally Sprint". Ещё одна особенность гонки, пользующаяся наибольшей популярностью среди фанатов, – своего рода соревнование по прыжкам в длину. Участники стараются пролететь наибольшее расстояние, преодолев один из сложнейших трамплинов в ралли. Рекордсменом здесь является Армин Шварц (Armin Schwarz), в 2000 году "прыгнувший" на 73,5 метра.

Кроме Volkswagen, ещё несколько команд Чемпионата мира по ралли подтвердили своё участие в культовом соревновании. Ралли Португалии начнется с квалификационных заездов, которые пройдут 11 апреля, а закончится церемонией награждения на стадионе Алгарве (Algarve Stadium), расположенном между городами Фаро (Faro) и Лоле (Loulé).