05.03.2013
Golf нового поколения: уже в России
news

• Инновационные решения в сфере безопасности, экологичности и комфорта
• Новый двигатель 1,4 TSI (140 л.с.)
• Стоимость нового Golf – от 599 000 рублей

Марка Volkswagen объявляет о старте российских продаж Golf седьмого поколения: он доступен к заказу во всех официальных дилерских центрах уже с 5 марта.

Новая модель построена на инновационной модульной платформе MQB c поперечным расположением двигателя, что позволило снизить общую массу автомобиля на 100 кг, а также заметно расширить пространство салона и увеличить общий объем багажника с 350 до 380 литров. При этом новый Golf не теряет своей динамичности – максимальная скорость новинки достигает 212 км/ч, а время разгона от 0 до 100 км/ч составляет всего 7,8 секунды.

Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России: «Golf нового поколения задает беспрецедентные стандарты качества, сохраняя при этом характерный дизайн и традиции марки Volkswagen. Мы рады представить эту инновационную модель в России и уверены, что наши российские клиенты оценят ее по достоинству».

В стандартной комплектации в России новый Golf будет доступен в 3-дверном и 5-дверном кузове и 12 цветовых решениях (перламутр или металлик на выбор). Для покупателей предлагаются двигатели 1,2 TSI (85 или 105 л.с.) и 1,4 TSI (122 или 140 л.с.) в сочетании с 5-ти или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или 7-ступенчатой DSG.

Впервые для российских автовладельцев модель Golf доступна в комплектации Comfortline с дополнительными опциями для комфортного вождения. Уже в базовом исполнении автомобиль Golf Comfortline оснащен системой облегченной посадки «Easy Entry» (при 3-дверном исполнении), электронным стояночным тормозом с функцией Autohold и электроподогревом передних сидений.

Особое внимание при разработке модели было уделено экономичности и экологичности. В двигателях TSI нового Volkswagen Golf используется технология BlueMotion с функцией «Старт-стоп», что позволяет снизить расход топлива на 10%. Экологичному вождению также способствуют эффективный интерфейс HMI (Human Machine Interface) и специальный «Эко-режим» для автоматического поддержания стиля управления, характеризующегося минимальным уровнем выхлопов.

В ноябре прошлого года Volkswagen Golf седьмого поколения подтвердил статус одного из самых безопасных автомобилей, получив пять звёзд от специалистов Euro NCAP. В новой модели уже в стандартной комплектации предусмотрены семь подушек безопасности для защиты водителя и пассажиров, электронная система курсовой устойчивости (ESP) и система аварийного торможения Multi Collision Brake, позволяющая предотвращать множественные столкновения при ДТП. В качестве дополнительных опций, призванных повысить безопасность вождения, – системы распознавания усталости водителя и превентивной защиты пассажиров, а также функция управления дальним светом Light Assist.

Инновационный Golf привлекает внимание элегантными деталями и безупречным качеством исполнения. Среди особенностей интерьера – новая приборная панель и центральная консоль, оригинальные варианты отделки, атмосферная подсветка в исполнении Highline, а также эргономическое водительское сиденье ergoActive с 14 параметрами регулировки и интегрированной функцией массажа.

Помимо всего прочего, новая модель предлагает индивидуальный выбор режима вождения в зависимости от личных предпочтений или дорожной ситуации. А благодаря инновационным возможностям персонализации, в Golf седьмого поколения доступна индивидуальная настройка различных параметров привода, рулевого управления, а также системы адаптивного круиз-контроля ACC.

Golf седьмого поколения является воплощением современной мобильности, предлагая простое и удобное управление всеми информационно-развлекательными функциями. Впервые марка Volkswagen предлагает покупателям сенсорный экран в стандартной комплектации. Российские клиенты также смогут оценить широкие возможности аудиосистемы «Composition Media» с цветным сенсорным дисплеем (диагональ 5,8 дюйма) и возможностью подключения радионавигационной системы «Discover Media» или «Discover Pro». Помимо всего прочего, в новом Volkswagen Golf предусмотрены расширенные функции голосового управления, DVD-плеер, мультимедийный разъем MEDIA-IN с соединительным кабелем для iPod/iPhone, флэш-накопитель на 64 Гб, а также USB и Bluetooth.

04 марта 2013 года Golf седьмого поколения был признан «Автомобилем года» по версии самого престижного европейского конкурса - «Car of the Year».
 
Известная международная премия «Car of the Year», которая проводится ежегодно с 1964 года, считается одним из самых важных событий автомобильной индустрии. В этом году новый Golf вошел в число лучших моделей и опередил семь ближайших конкурентов, набрав 414 баллов в финальном голосовании – автомобиль, занявший второе место, набрал на 212 очков меньше.  Ранее модели марки Volkswagen уже неоднократно удостаивались почетной награды «Car of the Year». В 1992 году «Автомобилем года» был признан Golf, а в 2010 году – Polo.