28.01.2013
Volkswagen запускает солнечную электростанцию в США
news
  • Крупнейшая в мире солнечная электростанция марки Volkswagen
  • Экологически безопасное производство моделей Passat на заводе в г.Чаттануга

Марка Volkswagen запустила крупнейшую в мире солнечную электростанцию на заводе в г.Чаттануга (Chattanooga), США.
Это самый большой в США комплекс солнечных батарей, принадлежащий Volkswagen, максимальная мощность которого составляет 9,5 МВт. Экологически чистая энергия будет использоваться для производства автомобилей Passat.

Фрэнк Фишер (Frank Fischer), директор завода Volkswagen в г.Чаттануга: «Мы очень гордимся тем, что сегодня запустили крупнейшую в США солнечную электростанцию, принадлежащую компании Volkswagen. Этот объект является ключевым элементом нашей программы «Think Blue. Factory» и служит ещё одним подтверждением заинтересованности Volkswagen в защите окружающей среды. В очередной раз мы устанавливаем новые стандарты в сфере эффективного и экологически чистого производства».

Вольфрам Томас (Wolfram Thomas), член Совета директоров концерна Volkswagen, отвечающий за вопросы окружающей среды, энергетики и развития новых направлений бизнеса: «Эта солнечная электростанция является одним из этапов реализации мировой стратегии Volkswagen по дальнейшему наращиванию производства энергии из возобновляемых источников».

Согласно прогнозам, количество энергии, которую будут вырабатывать 33 600 кристаллических солнечных панелей, составит около 13 100 МВт/ч в год. Полученная энергия будет использоваться непосредственно в производстве, при этом солнечные панели смогут обеспечивать 12,5% потребностей завода в энергии при работе на полную мощность и 100% - в нерабочее время.

Партнёрами проекта выступили калифорнийское подразделение Phoenix Solar AG (Германия), а также компания Silicon Ranch, головной офис которой находится в городе Нэшвилл (Nashville), штат Теннесси (США).

В производстве модели Volkswagen Passat, разработанной специально для североамериканского рынка, заняты более 3000 человек. За экологичное производство завод в г.Чаттануга уже был удостоен нескольких наград. В декабре 2011 года марка стала первым в мире автопроизводителем, получившим сертификат LEED Platinum (Leadership in Energy and Environmental Design).

Volkswagen также проводит природоохранные мероприятия, соответствующие стандарту ISO 14001, и реализует систему планирования и контроля энергопотребления в соответствии с ISO 50001.

Мэтью Кисбер (Matthew Kisber), президент и председатель правления Silicon Ranch, комментирует: «Мы гордимся нашим участием в таком важном проекте в качестве партнёра Volkswagen. Запуск этой электростанции повысит энергоэффективность завода в г.Чаттануга и подтвердит статус марки Volkswagen как мирового лидера в сфере защиты окружающей среды. Работа солнечной электростанции окажет положительное влияние не только на окружающую среду, но и на нашу экономику».

Д-р Мюррей Кэмерон (Murray Cameron), директор по производству компании Phoenix Solar AG, а также президент Phoenix Solar Inc.: «В течение следующих нескольких лет в США сформируется один из крупнейших мировых рынков фотоэлектрического оборудования. Мы рады, что у нас появилась возможность продемонстрировать свой опыт в разработке и строительстве большинства солнечных установок на заводе Volkswagen».

О заводе Volkswagen в г.Чаттануга

Концерн Volkswagen инвестировал в автомобильный завод более 1 млрд. долл., создав свыше 5000 рабочих мест в регионе. Согласно результатам независимых исследований, ожидаемый рост доходов региона от производства Volkswagen составит 12 млрд. долл., при этом будет создано 9500 новых рабочих мест. На заводе в г.Чаттануга производятся разработанные специально для североамериканского рынка автомобили Volkswagen Passat, удостоенные титула «Автомобиль года 2012» от журнала Motor Trend.

О компании Silicon Ranch

Silicon Ranch Corporation занимается производством крупных солнечных электростанций, а также их управлением. В отличие от других производителей, Silicon Ranch предлагает оптимальные решения по добыче чистой электроэнергии, соответствующие экономическим интересам, требованиям защиты окружающей среды, и стандартам по трудозатратам, тесно связанным со значительным увеличением числа солнечных электростанций и рабочих мест. Компания Silicon Ranch известна как производитель недорогой солнечной энергии, стоимость которой обусловлена стремлением компании к поддержанию эффективности на каждом этапе реализации проекта, что способствует увеличению капиталовложений в чистую энергию.

О компании Phoenix Solar AG

Phoenix Solar AG, штаб-квартира которой находится неподалёку от Мюнхена в городе Зульцемос (Sulzemoos), является ведущей интегрированной фотоэлектрической компанией. Phoenix Solar разрабатывает, строит и управляет крупными фотоэлектрическими заводами и является специализированным предприятием по оптовой продаже фотоэлектрических систем, солнечных модулей и сопутствующего оборудования. Phoenix Solar AG реализует свою продукцию в Германии, а также по всему миру через сеть филиалов; общая мощность солнечных модулей, проданных компанией с момента своего основания, составляет более 1 ГВт. Акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже (Prime Standard).