25.01.2012
Volkswagen празднует победу в классе S2000 на ралли Монте-Карло
news

Юный 23-летний пилот команды Volkswagen Кевин Эббринг (Kevin Abbring) и его штурман 21-летняя Лара Ваннесте (Lara Vanneste ) продемонстрировали выдающееся пилотирование на пути к победе в классе S2000 на 80-м ралли Монте-Карло.

Кевин Эббринг и Лара Ваннесте проехали 1772 км и 18 сложных спецучастков на ралли Монте-Карло. Для юного голландца и его бельгийского штурмана эта победа стала второй в классе S2000 после ралли Великобритании в ноябре 2011 г. Кевин Эббринг, отпраздновавший свой 23-й день рождения в гоночном автомобиле в пятницу, преподнес себе и своим болельщикам превосходный подарок. «Я в восторге! Победа в «Монте» вызывает просто неописуемые ощущения. Мы с Ларой очень гордимся этим достижением, – сиял Эббринг на церемонии награждения в Королевском дворце. – Мы наращивали темп от спецучастка к спецучастку и четко следовали инструкциям команды. Я искренне благодарю всю команду Volkswagen за поддержку, вместе мы прекрасно поработали».

«Большое спасибо нашему пилотирующему дуэту и всей команде, так как победа в ралли всегда является командной, – подчеркнул директор подразделения Volkswagen Motorsport  Крис Ниссен (Kris Nissen). – Кевин продемонстрировал фантастические навыки пилотирования, и мы гордимся им и его штурманом Ларой. Он по-настоящему талантлив, а значит, мы сделали верный выбор, когда поддержали его как юного пилота Volkswagen».

Новый заводской пилот команды Volkswagen Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и его штурман Жульен Инграссия (Julien Ingrassia) еще до финального заезда привлекли к себе всеобщее внимание. Французы находились на четвертом месте в общем зачёте, но авария досрочно выбила этот дуэт из борьбы. Крис Ниссен: «Себастьен продемонстрировал невероятную скорость на первых спецучастках. Это доказывает то, что нам удалось заключить контракт с многообещающим пилотом. Я убежден, что в чемпионате мира по ралли текущего года он преподнесёт нам не один приятный сюрприз».

Себастьен Ожье с оптимизмом ждёт следующего этапа – ралли Швеции (9-12 февраля). «Мне комфортно управлять автомобилем и работать с командой. До аварии мы были исключительно конкурентоспособны, – отметил Ожье, занявший третье место по итогам чемпионата мира по ралли 2011 года. – Мы стремимся сохранить набранный темп в Швеции, и я уверен, что и там мы будем на высоте».

В 2012 году команда Volkswagen выставила на чемпионат мира по ралли два гоночных автомобиля Škoda Fabia S2000. Участие в ралли является подготовкой к сезону 2013 года, в котором команда Volkswagen будет участвовать с гоночными автомобилями Polo R WRC.