17.01.2012
Доктор Оливер Грюнберг и Петр Линхарт вскоре возглавят производственный проект «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Нижнем Новгороде

Вольфсбург/Москва, 16 января 2012 г. – Доктор Оливер Грюнберг (Dr. Oliver Grünberg, 41 год) и Петр Линхарт (Petr Linhart, 41 год) с 1 февраля 2012 г. принимают на себя общее руководство производственным проектом ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Нижнем Новгороде.

Д-р Оливер Грюнберг будет отвечать за обеспечение качества, предсерийную подготовку производства и производство; Петр Линхарт – за планирование, логистику и управление запуском в производство.

Д-р Оливер Грюнберг работает в концерне VOLKSWAGEN AG с 1995 г. С 2007 г. по 2009 г. он руководил автомобильным производством и был членом Правления, а также заместителем генерального директора на российском заводе ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. С 2009 по 2010 гг. на заводе Volkswagen AG в г. Брауншвейг (Германия) он возглавлял координацию проекта «Сараево» по сборке ходовой части. С 2010 по 2012 гг. д-р Грюнберг являлся управляющим и техническим директором компании ŠKODA Auto India Pvt. Ltd. в Аурангабаде (Индия).
Петр Линхарт с 1995 года исполнял различные функции по работе с сервисной и дилерской сетью. В 2006-2009 гг. он руководил службой логистики на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. С 2009 по 2011 гг. Линхарт работал в г. Млада Болеслав (Чехия), где возглавлял подразделение логистики марки ŠKODA и центр координации производства автомобилей ŠKODA полного цикла на зарубежных площадках.
14 июня 2011 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ», которая входит в принадлежащий Олегу Дерипаске холдинг «Базовый элемент», заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
В соответствии с данным соглашением, на мощностях «ГАЗ» будет организовано производство нового Volkswagen Jetta, ŠKODA Octavia и ŠKODA Yeti. Общий объём производства составит более 100 тысяч автомобилей в год. 
Более 200 миллионов евро будет инвестировано в проект, включая модернизацию производственных мощностей по выпуску легковых автомобилей компании «ГАЗ» и закупку оборудования специально для данного проекта. Производство автомобилей Volkswagen и ŠKODA будет организовано на конвейерной линии по сборке легковых автомобилей «ГАЗ». Кроме того, на заводе будет построен новый сварочный комплекс.
Начало сборки первого автомобиля на заводе «ГАЗ», которым станет ŠKODA Yeti, запланировано на четвёртый квартал 2012 года.
Подписанное соглашение действительно до 2019 г., хотя стороны не исключают возможности продолжения данного сотрудничества после указанного срока.