15.12.2011
Новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg
news

Путешественник Райнер Цитлоу проехал трассу Панамерикана за рекордно короткое время

Райнер Цитлоу и его команда, путешествующие на внедорожнике Volkswagen Touareg V6 TDI, установили новый рекорд на знаменитой трассе Carretera Panamericana. Им удалось преодолеть её всего за 11 дней, 17 часов и 22 минуты. Трасса пролегает через два континента – Северную и Южную Америку. Финальной частью победного тура стала презентация в Вольфсбурге автомобиля, на котором был установлен мировой рекорд.

Цитлоу и его команда преодолели 22 720 км от южной аргентинской провинции Тьерра-дель-Фуэго до Аляски. Путешественники проехали по территории 17 государств и пересекли большинство климатических зон, существующих на Земле. Путешествие проходило под контролем сертификационной организации TÜV NORD.

Автомобиль Volkswagen Touareg доказал свою эффективность и выносливость в любых погодных условиях – при сильнейшей жаре, под проливным дождём, в песчаных бурях и снегах. Цитлоу побил свой собственный рекорд 2006 года и сократил время в пути на 4 дня. Дизельный двигатель V6 TDI мощностью 165 кВт·ч/225 л.с., установленный в автомобиле Volkswagen Touareg, потребляет на 30% меньше топлива и имеет на 25% меньший выхлоп CO2, чем другие автомобили с бензиновым двигателем этого класса.

Райнер Цитлоу запечатлел путешествие, где он установил мировой рекорд, на видео и фотографиях, которые размещены на сайте www.tdi-panamericana.com.