21.07.2011
Вальтер де Сильва получил престижную награду в сфере дизайна
news
news
news
news
news
news
news

Главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва получил от ассоциации ADI премию Compasso d’Oro («Золотой циркуль») за жизненные достижения. Она считается одной из самых престижных итальянских наград в сфере дизайна.

Международное жюри назвало Вальтера де Сильва «бесспорной звездой итальянского дизайна» и в присутствии официальных лиц, членов ADI (Ассоциации промышленных дизайнеров Италии), членов фондов ADI и Valore Italia, а также высоких гостей и прессы вручило ему награду за достижения в ходе 40-летней карьеры. «Золотой циркуль» присуждается как итальянцам, так и гражданам других стран за выдающийся вклад в развитие дизайна, исследовательской деятельности, образования, производства и продаж.

В этом году ассоциация ADI вручила уже 22-ю по счёту награду (впервые церемония проводилась в 1954 году). Помимо «Золотого циркуля» за жизненные достижения, жюри присуждает премии за отдельные дизайн-проекты, которые внесли значительный вклад в развитие итальянского промышленного дизайна. В этом году церемония награждения прошла в Риме и была приурочена к 150-летию объединения Италии.

Вальтер де Сильва занимает должность руководителя дизайнерского подразделения Volkswagen с 2007 года и отвечает за дизайн продукции всех брендов. За свою карьеру он был удостоен нескольких наград в сфере проектирования, включая высшую награду Германии — «Премию ФРГ за лучший дизайн».