10.06.2011
35 лет Golf GTI
news

Мировая премьера на Вёртерзее: 235-сильный Golf GTI Edition 35 - мощный и динамичный Volkswagen отмечает 35-летие GTI выпуском специальной модели, способной разгоняться до 247 км/ч Golf GTI Edition 35 с удельной массой 6 кг/л. с. и расходом топлива лишь 8,1 л/100 км

Вольфсбург / Райфниц, июнь 2011 г. 35 лет Golf GTI! Volkswagen отмечает юбилей иконы своего модельного ряда выпуском нового автомобиля Golf GTI Edition 35. Об этом автомобиле лучше всего рассказывать цифрами: мощность 173 кВт/235 л. с. (на 25 л. с. больше, чем у обычного GTI), максимальная скорость 247 км/ч, удельная масса 6 кг/л. с. Новая модель приурочена к 35-летию легенды GTI и обещает сразу стать находкой для коллекционеров. Летом 1976 года, когда первый Golf GTI поступил в продажу, никто ещё не знал, какую мощь он в себе скрывает. Даже сам Volkswagen. Потому что многое невозможно предугадать. Так часто бывает с вещами, которым уготовано стать знаковыми. Первый Golf GTI удивил всех: покупателей, конкурентов, производителя, водителей шикарных гоночных машин, которые ещё ничего не слышали о новинке Volkswagen, но уже были вынуждены лицезреть на автобанах её выхлопную трубу. С тех пор GTI превратился в самый успешный компактный спорткар. Изначально планировалось выпустить 5000 автомобилей GTI. Но успех модели оказался настолько велик, что на сегодняшний день это число приближается к двухмиллионному порогу!

Спринтерский разгон за 6,6 секунды. Новый Golf GTI Edition 35 в очередной раз подтверждает тот огромный потенциал, который заложен в моделях GTI. Традиционно переднеприводный, он цепко «держит» дорогу благодаря электронной блокировке дифференциала XDS. Каждый из 300 ньютон-метров крутящего момента (в диапазоне от 2200 до 5500 об/мин) он обращает в тягу. С места до 100 км/ч Golf GTI Edition 35 разгоняется всего за 6,6 секунды. Это лучшее значение за всю историю GTI. В качестве опции автомобиль может быть оснащён 6-ступенчатой КП DSG, которая переключает передачи за доли секунды.

140 тысяч поклонников на Вёртерзее. Заказать Golf GTI Edition 35 можно уже сегодня. С 1 по 4 июня 2011 года, во время встречи поклонников GTI в Райфнице на озере Вёртерзее, состоялась мировая премьера юбилейной версии культового автомобиля. Количество участников встречи превысило 140 тысяч человек. 35 лет GTI, 30 лет встречам фанатов GTI - эти круглые цифры уже заставляют говорить о сложившемся культе. Уже на шестой год после появления Golf GTI армия его поклонников разрослась до таких размеров, что фанаты начали искать место для общения на любимую тему и для демонстрации своих автомобилей. Так 30 лет назад состоялась первая встреча фанатов GTI в Райфнице на Вёртерзее. С тех пор тысячи автомобилей Golf GTI собираются в австрийской Каринтии каждое лето.