22.04.2011
Volkswagen объявляет цены на новый Passat Variant

Объявлены российские цены на новый Volkswagen Passat в кузове «универсал». Стоимость базовой версии Passat Variant составляет 963 000 рублей.

В салонах официальных дилеров марки новинка появится с выходных 14-15 мая.

Volkswagen Passat – одна из самых успешных моделей за всю историю существования автомобиля. С момента появления первого поколения модели продано более 15 миллионов Passat. Сегодня Passat, впервые представленный в 1973 году, доступен в более чем 100 странах мира. Мировая премьера седьмого поколения одного из самых популярных Volkswagen состоялась осенью 2010 года на парижской выставке Mondial de l’Automobile. Теперь абсолютно новый Volkswagen Passat в кузовах «седан» и «универсал» доступен и российскому покупателю.

Passat Variant предлагается в трех традиционных вариантах комплектаций – Trendline, Comfortline и Highline.

Уже в стандартной комплектации Trendline предлагается все самое необходимое. Функциональное оборудование помимо прочего включает наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, электрообогрев лобового стекла, аудиосистему RCD 310 c 8 динамиками, кондиционер, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением. Кроме того, уже в базе новый Passat Variant имеет рейлинги на крыше и электронный стояночный тормоз с функцией «Auto-Hold», которая автоматически удерживает на месте остановленный автомобиль основной тормозной системой и стояночным тормозом, а затем автоматически снимает с тормоза при трогании.

В версии Comfortline дополнительно устанавливается 3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо с алюминиевым декором и клавишами для управления многофункциональным дисплеем и аудиосистемой, электропривод складывания боковых зеркал, водительское сиденье с электрорегулировкой поясничного подпора и угла наклона спинки, 2-зонный климат-контроль «Climatronic», автоматическое управление ближним светом фар с функцией «Leaving Home» и ручным режимом функции «Coming Home», а также впервые предложенная для модели Passat система распознавания усталости водителя. Следует также отметить, что в комплектацию Comfortline включена также противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки и комфортным закрыванием.

В дополнение к оборудованию, входящему в первые две комплектации, версия Highline предлагает 17-дюймовые легкосплавные диски, комбинированную обивку сидений из кожи и алькантары, полноразмерное легкосплавное запасное колесо, датчики давления воздуха в шинах, серебристые рейлинги на крыше, противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света и другое оборудование.

Несмотря на то, что уже стандартные комплектации включают в себя все оборудование, необходимое для комфортного вождения, Volkswagen предлагает для нового Passat новые удобные пакеты опций по привлекательным ценам.

Новый Passat Variant получил множество высокотехнологичных дополнительных опций. Для модели предлагаются сиденья с функцией вентиляции, камера заднего вида и система Light Assist, автоматически переключающая дальний и ближний свет фар и позволяющая не ослеплять встречные автомобили (данная система будет доступна позднее). Кроме того, теперь в Passat опционально устанавливается система помощи при парковке Park Assist II, которая может работать не только с местами парковки, расположенными параллельно движению, но также может находить путь к местам парковки, перпендикулярным дороге.

Для перевозки на Passat Variant крупных вещей (например, лодки) можно использовать прицеп общей массой не больше 1400–2200 кг (в зависимости от двигателя). Предлагаемое в качестве опции поворотное тягово-сцепное устройство для нового Passat разблокируется одним нажатием кнопки, а когда оно не требуется — полностью убирается под днище автомобиля.

Также на Passat Variant может дополнительно устанавливаться панорамный подъемно-сдвижной люк, оборудованный электроприводом. Однако, в отличие от обычных сдвижных люков, его площадь увеличена в три раза. Даже после закрытия люка одним нажатием кнопки, можно продолжать любоваться звездным небом во время ночных поездок.

Для российского рынка доступны два бензиновых двигателя мощностью 122 л.с. и 152 л.с., а также дизельный двигатель мощностью 170 л.с.

Экономичный 1.4 TSI мощностью 90 кВт/122 л.с. развивает максимальный крутящий момент в 200 Н·м в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин. Максимальную мощность этот двигатель с турбонаддувом развивает при 5000 об/мин. Максимальная скорость данной версии автомобиля ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. На разгон до скорости 100 км/ч автомобиль тратит 10,6 секунды. Passat Variant с двигателем 1.4 TSI и 6-ступенчатой механической коробкой передач расходует в среднем 6,3 литра на 100 км пути, что соответствует выбросам CO2 149 г/км.

Volkswagen Passat с двигателем 1.8 TSI развивает мощность в 112 кВт/152 л.с. при 5000 об/мин и выдает максимальный крутящий момент в 250 Нм (при 1500-4200 об/мин). Автомобиль достигает отметки в 100 км/ч за 9,0 с и показывает максимальную скорость 214 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 7,0 литров на 100 км, что существенно ниже показателей предшествующей версии Passat.

Также впервые для российского рынка Volkswagen Passat предлагается с дизельным двигателем 2.0 TDI BlueMotion мощностью 125 кВт/170 л.с. Оснащённый таким силовым агрегатом, в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач DSG, Passat демонстрирует отличные ходовые качества, разгоняясь до 100 км/ч за 8,8 с и показывая максимальную скорость 220 км/ч. Данная версия Passat Variant стала самой экономичной из всех представленных в России – автомобиль расходует в среднем всего 5,3 литра на 100 км при объемах выброса 139 г/км CO2. Не в последнюю очередь таких показателей позволяют добиться инновационные системы Старт-стоп и рекуперации энергии при торможении.

Внешне новый Volkswagen Passat Variant притягивает заметно больше внимания, чем его предшественники. Стиль этого популярного автомобиля заметно изменился. Благодаря изменениям в дизайне компании удалось в очередной раз раздвинуть традиционные границы между различными классами автомобилей.

Благодаря совершенно новому облику передней части, ширина автомобиля теперь составит 1 820 мм, длина «универсала» равна 4,771 мм. Несмотря на то, что автомобиль не стал шире, он стал более презентабельным и более динамичным. Высота кузова Passat Variant - 1 516 мм).

Достоинство новой модели подчеркивают двойные фары, которые по желанию оснащаются биксеноновыми лампами и светодиодными ходовыми огнями. Ходовые фонари включают в себя 15 светодиодов. Светодиодная технология используется и в задних фонарях нового Passat. Их новое стилевое оформление делает автомобиль хорошо узнаваемым очень заметным. Это очень важно, в том числе, с точки зрения безопасности.

Безупречное внутреннее оформление нового Passat ни в чем не уступает его внешнему оформлению. Полностью был переосмыслен дизайн сидений, подголовники которых теперь могут принимать горизонтальное положение, и обшивки дверей – они теперь выполнены в стиле Volkswagen Touareg. В версии Highline двери могут быть оборудованы системой интерьерной подсветки. Для их обшивки могут применяться различные материалы – их выбор зависит от выбранной линии оформления автомобиля.