06.04.2011
Концерн Volkswagen реализовал более 3,5 млн DSG

Всемирная история успеха DSG: к настоящему моменту на одном только заводе в Касселе изготовлено 3,4 миллиона автоматических коробок передач с двойным сцеплением. К этому числу следует прибавить 150 000 DSG, сошедших с конвейера в Даляне (Китай).

Разработанная компанией Volkswagen коробка DSG с двумя сцеплениями сочетает удобство автоматической коробки передач с эффективностью и динамичностью механической коробки. Две муфты сцепления позволяют осуществлять процесс переключения передач без ощутимого прерывания потока мощности. Серийное производство первого поколения DSG от Volkswagen началось в 2003 году - это была 6-ступенчатая версия для Golf R32. Так началось победное шествие DSG по миру.

В настоящее время DSG широко применяется в модельном ряде Volkswagen и является залогом максимального комфорта, экономичного расхода топлива и большого удовольствия от вождения. С 2008 года был начат выпуск 7-ступенчатой DSG для двигателей малого объёма, развивающих мощность до 125 кВт и крутящий момент до 250 Н·м.

2009 год ознаменовался премьерой ещё одного представителя семейства DSG от Volkswagen - коробки передач DQ500, предназначенной для более крупных и мощных автомобилей (с крутящим моментом до 500 Н·м). Таким образом, и на мощных моделях в высоких классах коробка передач DSG от Volkswagen вносит свой вклад в снижение расхода топлива, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, и одновременно позволяет насладиться более спортивным стилем вождения.