06.04.2011
«Автомобиль года в России»: Volkswagen признан лучшим в четырех номинациях

Polo седан, Touareg, Amarok и Transporter по результатам народного голосования стали лучшими в своих классах

5 апреля 2011 года в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Заслуженные награды получили четыре модели Volkswagen, две из которых появились лишь в прошлом году и являются новичками рынка.

В «Малом классе» победил Volkswagen Polo Sedan, сменив на пьедестале своего собрата Volkswagen Polo - победителя 2010 года.

В 2010 году Volkswagen представил автомобиль, впервые в истории марки специально разработанный для России. Новый Polo седан спроектирован с учетом климатических и дорожных условий России. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 л, мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, экономичностью и неприхотливостью. Эти качества обеспечили модели невероятную популярность еще до старта официальных продаж. Победитель многочисленных тест-драйвов выпускается в Калуге (Россия).

Лучшим в классе «Средние внедорожники» был признан Volkswagen Touareg.

Volkswagen Touareg впервые был представлен в 2002 году. В копилке наград внедорожника: золото в премии «Брэнд Года 2006 / Effie 2006» в категории «Авто-Мото», победа в номинации «Лучший среднеразмерный SUV» в премии «Внедорожник года 2006», неоднократный призер национальной премии «Автомобиль года в России».

С июля 2010 года на российском рынке появился Touareg нового поколения, ставший самым инновационным с технической точки зрения автомобилем с эмблемой VW за всю историю марки. Широкая линейка бензиновых и дизельных двигателей V6 и V8 дополняется инновационной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая может передавать крутящий момент до 850 Н·м. Touareg второго поколения выпускается также и с гибридным двигателем. Новый Touareg дарит уникальные впечатления и никого не оставляет равнодушным.

Первое место в классе «Пикапы» занял Volkswagen Amarok.

Представленный в России менее года назад первый пикап концерна Volkswagen завоевал целый ряд наград: признан лучшим пикапом в мире в премии «International Pickup Award», стал победителем в категории «Лучший охотничий автомобиль» по мнению жюри и читателей немецкого журнала «Охотник» («Jаger»), был признан лучшим в своем классе по итогам премии «Золотой Клаксон».

На выбор предоставляются два типа двигателя TDI: экономичный мощностью 90 кВт(122 л.с.) и более мощный Biturbo - 120 кВт (163 л.с.) Как ни один другой пикап, он объединил в себе проходимость с универсальностью и комфортом. Пробиться через все трудности помогают: полный привод 4MOTION, который обеспечивает тягу на каждом колесе; cамая широкая в классе грузовая платформа, позволяющая перевозить квадроциклы и снегоходы; мощный турбодизель biTDI с двумя турбонагнетателями демонстрирует впечатляющую приёмистость в нижнем диапазоне оборотов и уверенную тягу в верхнем диапазоне; и не в последнюю очередь жёсткая несущая рама, которая является основой прочности автомобиля. Но даже по обычным дорогам Amarok двигается совершенно по новому: добротность, размер его салона и отличные ходовые качества меняют обычные представления о комфорте и динамике пикапов.

В классе «Легкие фургоны» третий год подряд победа достается Volkswagen Transporter. Этот представитель обновленной линейки Т5 является одним из лидеров по грузоподъемности и грузовместимости в своем классе, что делает его идеальным помощником в повседневных делах. Volkswagen Transporter доступен в двух модификациях колесной базы с различными вариантами двигателей: TSI 115 л.с., TDI от 84 до 140 л.с., а также BiTDI 180 л.с.

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» - масштабная премия в автомобильной отрасли страны. Цель проекта - определение, по мнению самих потребителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально представленных в России. В этом году за звание победителей в 20 классах и двух специальных номинациях «Любимая марка» и «Новинка года» сражались 375 моделей автомобилей. Ежегодный рост популярности премии подтверждается увеличением количества участников голосования. В 2011 году число проголосовавших достигло 1 700 868 человек.