29.03.2011
Volkswagen примет участие в классическом ралли Mille Miglia 2011

Два исторических «Жука» и другие легенды Volkswagen Group выходят на старт

О, Mille Miglia! Эти два слова заставляют чаще биться сердца любителей и поклонников автомобильной классики. Ведь Mille Miglia - самое известное и красивое историческое ралли мира. На трассе Брешия - Рим - Брешия протяженностью 1 600 км более миллиона восторженных зрителей поддерживают автовладельцев легендарных сокровищ. В 2011 году ралли будет проходить с 12 по 15 мая. Подразделение Volkswagen Classic выйдет на старт с несколькими классическими моделями.

Ралли Mille Miglia впервые состоялось в 1927 году и считалось наиболее продолжительным и сложным в мире вплоть до его временного прекращения в 1957 году. В 1977 году гонки возобновились. Их особенность состоит в том, что в них могут принимать участие только автомобили, выпущенные в период с 1927 по 1957 год. При этом год выпуска автомобиля должен быть документально подтвержден. Главное здесь не максимальная скорость, а стабильность и надежность. Интерес к гонке повышает участие знаменитостей международного масштаба - деятелей культуры, спорта и экономики.

Volkswagen Classic будет участвовать в ралли с двумя историческими «Жуками». Их предшественники в 50-е годы производили фурор на Mille Miglia, внушая уважение гораздо более мощным конкурентам. Кроме того, Mille Miglia проложит мост из прошлого в будущее: Volkswagen Group представит зрителям новые модели, например, Golf Cabriolet.