25.03.2011
Начинается реализация проекта Volkswagen «Аллер»

Первые мероприятия по рекультивации земель в бассейне реки Аллер в Германии будут реализованы уже в 2011 году

Завершен подготовительный этап проекта «Аллер» по сохранению речной выдры. Результаты были представлены на заседании, проходившем в здании форума AutoVision в Вольфсбурге. В мероприятии приняли участие представители концерна Volkswagen, общества охраны природы и водного хозяйства Германии. На 2011 год намечено проведение первых мероприятий в северной части бассейна реки Аллер.

Аллер - это река в Германии, на которой расположены города Вольфсбург, Целле и Ферден. В целях сохранения ареала обитания речной выдры, лосося и миноги здесь планируется создание нерестилищ, природных заповедников и прибрежных природоохранных зон.

«Концерн Volkswagen выступает за то, чтобы в ближайшие годы в реке Аллер и ее притоках жизнь стала разнообразнее, - поясняет цели автомобильного концерна Гюнтер Дамме, руководитель по вопросам экологии Volkswagen AG. - При этом речь идет как о расширении ареалов обитания животных, так и о расширении сотрудничества с многочисленными активистами по охране природы. Мы рады, что в нашем проекте по сохранению популяции речной выдры нас поддерживают столь опытные и заинтересованные партнеры».

Старт проекту «Аллер» был дан в 2010 году. Региональная инициатива по охране природы проходит под девизом «Volkswagen объединяет ареалы обитания». Она нацелена на содействие проектам по рекультивации земель в бассейне реки Аллер. С этой целью создаются региональные инициативные группы по разработке и реализации отдельных проектов.

Концерн Volkswagen уже давно поддерживает многочисленные проекты по охране природы и редких животных во всем мире. В их числе - программы по сохранению видов животных, находящихся под угрозой исчезновения в Мексике, Бразилии, Китае и Германии. Кроме того, с 2008 года Volkswagen является членом международной инициативы «Бизнес и биологическое разнообразие». В том же году сохранение биологического разнообразия было объявлено одной из корпоративных ценностей концерна.