24.03.2011
Концерн Volkswagen представил обучающее программное обеспечение GATSCAR

Инновационное приложение для обучения сотрудников службы сервиса

На конференции Serious Games Conference в Ганновере концерн Volkswagen представил своё новое обучающее программное обеспечение GATSCAR. Компьютерная игра служит дополнительным средством обучения и повышения квалификации сотрудников службы сервиса Volkswagen. Совокупность технических знаний передаётся в игровой форме, при этом задания максимально приближены к практике. В частности, моделируются работы по ремонту и монтажу деталей на автомобилях различных моделей.

GATSCAR - это инновационное и эффективное средство обучения, предназначенное для учащихся. «Мы стремимся вдохновить молодёжь нашими продуктами и технологиями. Поэтому мы избрали новый путь, который делает обучение увлекательным и вызывает стремление разобраться во всём комплексе знаний», - комментирует Фред Капплер, руководитель отдела сбыта оригинальных деталей и услуг сервиса в концерне Volkswagen.

Первоначально проект GATSCAR разрабатывался в качестве дополнения к существующему курсу обучения по специальности «мехатроника». Однако он также представляет интерес для людей, увлекающихся техникой, студентов технических направлений и преподавателей профессиональных училищ. Обучающее приложение сочетает в себе деловую игру и автогонки, в ходе которых пользователь вместе с персонажем игры Джеком попадает в различные ситуации, связанные с автомобилями и проявлением человеческих качеств.

Программа GATSCAR была создана отделом по разработке стратегии сервиса концерна Volkswagen в сотрудничестве с подразделением технических разработок и исследований концерна. Она получила поддержку со стороны исследовательского проекта AVILUS (прикладные виртуальные технологии в жизненном цикле продукта и средств производства), содействие которому оказывает федеральное правительство Германии. GATSCAR доступна в качестве браузерной игры и в настоящее время может использоваться только на компьютере. Игру можно бесплатно скачать на официальном сайте GATSCAR).

Конференция Serious Games Conference проходит в Ганновере уже в пятый раз в рамках выставки CeBIT. На ней демонстрируется развлекательное программное обеспечение, которое используется главным образом в обучающих целях.