22.03.2011
Успешная премьера балетной труппы Оперного театра Земпера в здании Стеклянной мануфактуры Volkswagen

Более 500 гостей увидели хореографическую постановку Тима Каучмана в стенах, в которых вручную собирается Volkswagen Phaeton

В 2011 году Стеклянная мануфактура в Дрездене отмечает 10 лет со дня своего открытия. Свой юбилейный год она начала показом потрясающего представления: балетная труппа Оперного театра Земпера (Semperoper) исполнила постановку Silent Spring балетмейстера Тима Каучмана.

24 танцора, одетые в белую форму Phaeton, продемонстрировали новый взгляд на спектакль «Весна священная». Крупномасштабная балетная постановка Тима Каучмана удивительным образом объединила в танце несколько уровней и холлов здания. В качестве сцены выступили оранжерея, многочисленные лестницы и переходы, а также прозрачная стеклянная студия.

«Меня крайне заинтересовала идея раскрыть свой собственный взгляд на природу и воплотить его в жизнь вместе с танцорами в здании, которое само по себе является настоящим произведением искусства», - раскрыл после спектакля свою творческую концепцию британец Тим Каучман.

Благодаря этой успешной премьере Стеклянная мануфактура подтвердила своё стремление объединить автомобильное производство и культуру, внося в этот процесс свежие идеи. На ближайшие месяцы юбилейного года запланированы и другие увлекательные мероприятия.