15.03.2011
Марка Volkswagen поддерживает фестиваль «Мода и стиль в фотографии 2011»

С 15 марта по 15 мая 2011 года на лучших выставочных площадках Москвы при поддержке марки Volkswagen пройдет крупнейший в России международный фотофестиваль «Мода и стиль в фотографии 2011».

В программе фестиваля - ретроспективы звезд мировой фотографии, экспозиции крупнейших фондов и музеев мира, а также специальные события, объединенные двумя главными темами - «Люди света» и «Фокус на Италию». Традиционно будут представлены работы как классиков зарубежной и российской фотографии, так и молодых фотографов. Всего в рамках фестиваля будет работать более 60 выставок.

Марка Volkswagen представляет два ярких проекта фестиваля - это выставки «Кэмбридж Джонc. Портреты» и «Мик Джаггер. Фотокнига».

Британский фотограф Кэмбридж Джонс снимал четырех премьер-министров Соединенного Королевства, королеву Елизавету, а также самых значимых звезд мирового кино, таких как сэр Энтони Хопкинс и Аль Пачино. Часть его работ хранится в частной Библиотеке Королевы в Виндзорском замке. Его работу и выставки по всему миру поддерживает Фонд принца Чарльза.

Вторая выставка предлагает зрителю более 70 экстраординарных фотографических портретов известной рок-звезды, лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера. Среди них - концертные, студийные и неформальные снимки, сделанные признанными мастерами мировой фотографии, такими как Херб Ритц, Энни Лейбовитц, Антон Корбайн, Питер Линдберг и другие.

Основными площадками фестиваля станут: открывшийся в октябре 2010 года Мультимедиа Арт Музей, музей «Московский дом фотографии», ГУМ, ЦВЗ «Манеж», МГВЗ «Манеж», Московский музей современного искусства (Ермолаевский пер., 17), Галерея Искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, 19), галерея «Глаз», Галерея А3, а также другие ведущие галереи и клубы Москвы.

Фестиваль «Мода и стиль в фотографии» проходит раз в 2 года. В этом году он станет седьмым по счету. Проекты фестиваля пользуются большим успехом у зрителей. В 2009 году его посетило около 800 тысяч человек.

Напомним, что марка Volkswagen является стратегическим партнером «Московского дома фотографии» с 2001 года, активно поддерживая различные проекты в области фотоискусства.