24.02.2011
Volkswagen Polo седан – испытание Байкалом
news

Впервые автомобили с моноприводом отправились в экспедицию по льду Байкала

22 февраля стартовала экспедиция «Байкальский лед 2011». 2 экипажа журналистов на Volkswagen Polo седанах в сопровождении автомобиля технической поддержки на базе Volkswagen Touareg отправились из Москвы в экстремальный пробег. Организатором автопробега стала компания LAV-Productions, известная интересными приключенческими проектами в автомобильной сфере.

До Байкала маршрут экспедиции пройдет по таким городам, как Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Иркутск,.

От Слюдянки до Листвянки автомобили проедут по льду самого глубокого в мире озера, от Листвянки свернут обратно в сторону Иркутска. Общее расстояние, которое предстоит преодолеть Polo седанам, составляет более 11 000 километров.

Во время пробега участники экспедиции лично убедятся в том, насколько хорошо Polo седан приспособлен к российским условиям эксплуатации и, в частности, к зимнему использованию в сложных ситуациях. Как лидер российского рынка в сегменте внедорожников, при необходимости Touareg V8 TDI окажет двум Polo седанам поддержку на тяжелых участках пути. Volkswagen Touareg оборудован системой мониторинга, благодаря которой можно следить за ходом экспедиции в режиме on-line.

Следует отметить, что по такому сложному маршруту автомобили с моноприводом пройдут впервые.

Участников экспедиции сопровождает съемочная группа, которая работает над созданием научно-популярного фильма о приключениях автомобилей и экипажей.

В автопробегах, организованных компанией LAV-Productions, традиционно участвуют автомобили без специальной подготовки в стандартной комплектации. Ранее компания LAV-Productions успешно реализовала экспедиции «Москва-Тикси-Москва» 2008 и 2009 годов, «Вокруг Байкала 2008» и «Байкальский лёд 2010». Более подробную информацию об этих проектах можно увидеть на сайте LAV-Productions - www.lavpro.ru.

Экспедиция продлится до середины марта.