17.02.2011
Женевский автосалон 2011: Volkswagen представляет новый Tiguan
news

Пресс-конференция марки состоится 1 марта 2011 в зале 2. Начало - в 8:45

Вольфсбург, 17 февраля 2011 - 1 марта на 81-м Женевском автосалоне Volkswagen впервые представит новый Tiguan. Благодаря 572 000 проданных экземпляров этот кроссовер стал одним из самых популярных автомобилей марки Volkswagen в мире. Теперь младший брат Touareg будет продолжать этот успех в новом обличье и с еще более совершенными технологиями.

Tiguan по-прежнему является единственным внедорожником в своем классе, позволяющим покупателю выбирать городской или внедорожный вариант, благодаря наличию версий „Track & Style" и „Sport & Style". Новые системы помощи, такие как функция распознавания усталости водителя, автоматическое управление дальним светом Dynamic Light Assist и ассистент удержания полосы движения Lane Assist теперь существенно обогатят ассортимент оборудования. Также новой опцией для Tiguan станет электронная блокировка дифференциала XDS.

В Германии новый внедорожник доступен для заказов уже сейчас, цены на новинку здесь стартуют от 24 175 евро. Глобальный успех компактному внедорожнику от немецкого производителя гарантируют не только его технические характеристики, но и отличимый и универсальный облик. Дизайнеры усовершенствовали контуры нового Tiguan, в частности, оформив переднюю и заднюю части кузова в соответствии с последними стандартами марки.

Новый Tiguan снова доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для «городских джунглей». Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда 28 градусов.

Три из семи двигателей являются абсолютно новыми для модели Tiguan. Все доступные двигатели - с турбонаддувом, с четырьмя цилиндрами и прямым впрыском. Четыре бензиновых двигателя на основе отмеченной многочисленными наградами технологии TSI имеют мощность от 90 кВт / 122 л.с. до 155 кВт / 210 л.с. Диапазон мощности от 81 кВт / 110 л.с. до 125 кВт / 170 л.с. характеризует три дизельных двигателя с проверенной технологией TDI.

Важной новинкой для Tiguan является такая опция, как 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением - DSG.

Все Tiguan с технологией BlueMotion имеют систему «старт-стоп». Это позволяет уменьшить расход топлива у нового кроссовера на 0,7 л/100 км. Таким образом, переднеприводный или полноприводный (4MOTION), Volkswagen Tiguan является одним из наиболее экономичных компактных внедорожников в мире.