08.02.2011
Автомобили марок Volkswagen Group Rus получили 5 из 10 призов Гран-при «За рулем»
news

Volkswagen Polo седан и Volkswagen Touareg, Audi A1, Audi А7 Sportback и Audi А8 заняли первые места в своем классе по итогам голосования более 40 000 читателей журнала «За рулем». «Золотых Пегасов» на торжественной церемонии руководителю марки Volkswagen в России Франку Виттеманну и главе марки Audi в России Елене Смирновой вручили главные редакторы издательского дома «За рулем». Модели марок Volkswagen Group Rus выиграли во всех категориях, где были представлены.

Volkswagen Polo седан, разработанный специально для России и производящийся на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге, победил в категории «малый класс», продемонстрировав лучшие показатели в номинациях: «Соотношение цены и качества», «Практичность», «Комфорт», «Престиж модели» и «Ездовые качества». В прошлом году премию в этом классе получил хечбек Volkswagen Polo европейского производства.

Внедорожник Volkswagen Touareg был признан лучшим в категории «вседорожники», особенно высоко читатели «За рулем» оценили конструкцию автомобиля, его ездовые качества, комфорт, прогрессивные технологии и дизайн.

Марка Audi явилась абсолютным лидером по количеству завоеванных наград, заняв первые места сразу в трех категориях из десяти. В номинации «малый премиум» «Золотого Пегаса» удостоился компактный Audi А1. Еще до выхода модели на рынок Audi A1 успела получить несколько международных премий как одна из самых долгожданных новинок 2010 года.

Audi А7 Sportback победил в номинации «бизнес-класс» во многом благодаря своему дизайну: автомобиль сочетает в себе спортивную элегантность купе, комфорт седана и практичность универсала.

Представленный в прошлом году новый Audi A8 одержал победу в категории «люкс-класс». Новый флагман Audi — сосредоточие инновационных достижений марки с четырьмя кольцами, о чем свидетельствуют многочисленные международные награды модели. В числе последних Telematics Award за совместные разработки с Google и титул «Полноприводный автомобиль 2010 года», присужденный читателями немецкого журнала AUTO BILLRAD. Также в прошлом году модель праздновала победу в конкурсе «Золотой руль», организаторами которого являются немецкая газета Bild am Sonntag и журнал Auto Bild.

«Мы гордимся тем, что один из крупнейших российских автомобильных журналов так высоко оценил наши автомобили. Особенно ценно для нас, что автомобили были выбраны лучшими именно читателями», — заявил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович после объявления результатов премии.

Церемония Гран-при «За рулем» прошла в 17-ый раз, в этом году в голосовании приняло участие 41289 человек, которые присылали свое мнение в журналы «За рулем» и «Купи авто», в газету «За рулем-Регион» и на сайт «ЗР-Online». 40 автомобилей-номинантов на «Золотой Пегас» оценивались по семи критериям — от практичности до