04.02.2011
Volkswagen представляет в Катаре эксклюзивные модели Touareg
news

Race Touareg 3 Qatar - болид ралли Дакар для обычных дорог

Touareg Gold Edition - уникальная версия с отделкой 24-каратным золотом

На первом Автосалоне в Катаре марка Volkswagen представила два эксклюзивных прототипа внедорожников. Общий знаменатель этих полноприводных автомобилей - никаких компромиссов! Образец номер 1 - «гражданская» версия гоночного Race Touareg 3, дебютировавшего на ралли Дакар в начале января. В мировом масштабе этот Volkswagen мощностью 228 кВт/310 л.с. является, пожалуй, самым талантливым внедорожником, имеющим допуск к движению по дорогам общего назначения. Образец номер 2 - щедро отделанный золотом Touareg Gold Edition мощностью 265 кВт (360 л.с.), один из самых ценных внедорожников всех времён. Цена обоих? Не продаются. Пока что.

Race Touareg 3 Qatar

Это настоящий раллийный автомобиль, показавший свой темперамент всего пару недель назад в Южной Америке, в рамках ралли Дакар. Он создан, чтобы выдерживать самые жёсткие гонки мира. И вот теперь в лице Race Touareg 3 Qatar появилась версия этого спорткара высокой проходимости, пригодная для движения по обычным дорогам. Разгон до скорости 100 км/ч занимает менее шести секунд. Кузов шириной чуть менее двух метров был слегка модифицирован, чтобы лучше приспособить автомобиль для использования на дорогах общего пользования. Вместо 16-дюймовых колёс используются новые 18-дюймовые колёсные диски от BBS с золотистыми спицами. По всей боковой поверхности протянулась надпись «Race Touareg» - также золотого оттенка. Она идеально сочетается с лакокрасочным покрытием цвета Magic Morning - белого с лёгким золотистым отливом.

Совершенно новое оформление приобрёл салон, но капсула безопасности осталась неизменной. Девиз «без компромиссов» в числе прочего означает бескомпромиссную лёгкость и эргономичность. Поэтому дизайн салона предстаёт крайне лаконичным и позволяет сконцентрироваться на процессе вождения, удобно устроившись на гоночном ковшеобразном сиденье Recaro. Дизайнеры оформили салон в стиле, который назвали «Стелс» - он действительно вызывает ассоциации с одноимённым самолётом. В честь ралли Дакар на облицовке центральной консоли, выполненной из анодированного алюминия, рядом с эмблемой «Race Touareg» выгравирован перечень побед в этой знаменитой гонке.

Прочие элементы облицовки изготовлены из матированного карбона. С ними сочетаются дуги безопасности оттенка серый металлик Serpentino. Для боковин сидений и обивки дверей дизайнеры использовали нубук чёрного и серого (Pure Grey) цветов, в то время как центральные части сидений обиты перфорированной кожей Nappa оттенка чёрный Titan. Двухцветные швы и серебристая окантовка сидений столь же радуют взгляд, как и элементы безопасности, окрашенные в цвет красный Tornado. Остаётся лишь немного времени, чтобы испытать этот бескомпромиссный автомобиль на трассе.

Touareg Gold Edition

На Touareg Gold Edition вполне можно объехать весь мир - придётся лишь хорошо охранять его во время стоянки. Ведь, как говорит название, многие детали этого внедорожника отделаны 24-каратным золотом. Снаружи это 22-дюймовые колёсные диски нового дизайна, релинги на крыше, защитные боковые накладки и окантовка стёкол, корпуса зеркал и части воздухозаборной решётки, эмблема «Touareg V8», а также погрузочная кромка багажника. Как и Race Touareg 3 Qatar, этот внедорожник также имеет лакокрасочное покрытие оттенка Magic Morning.

В салоне этого уникального автомобиля 24-каратное золото используется в многочисленных инкрустациях и отделке выключателей. Сами же поверхности в салоне выдержаны в кремовом цвете Luna («Луна»), создающем приятную светлую атмосферу. Тот же оттенок используется для потолочной обивки материалом Alcantara, а также для обивки сидений из простроченной кожи Nappa.

В отличие от них панель инструментов отделана натуральной коричневой кожей, а контрастные швы оттенка Magnolia делают цветовое решение ещё более утончённым. Коврики выполнены в натуральном коричневом цвете, с кожаными вставками цвета Luna. Эксклюзивное качество ручной работы характерно для вставок из корня орехового дерева, украшенных орнаментом из чистого золота.