Volkswagen magazin 04/2011

20 лет спустя

Грузовик, солярка, сизый дым, кряжистый механизатор и лужа с синими разводами на грязном асфальте… Именно такие ассоциации приходили в голову раньше, когда мы читали: дизельный коммерческий автомобиль. Сегодня ассоциативный ряд иной: универсальный, комфортный, надёжный, динамичный автомобиль. Сменой ассоциаций мы во многом обязаны двум явлениям в автомобильной жизни — дизельному двигателю TDI и коммерческим Volkswagen. Ярче всего и то, и другое воплотилось в модели, занимающей Подиум этого номера, — универсальном транспортном средстве Volkswagen Crafter. Этот самый видный представитель большого семейства способен быть и автобусом, и бортовым грузовиком, и грузовым фургоном.
Удивительно быстро бежит время. Уже почти 20 лет мы живём без СССР. Можно спорить о Советском Союзе и его роли в мировой истории, но факты остаются фактами: это было самое большое государство на свете, а его распад оказал огромное влияние на судьбы сотен миллионов людей, живущих на «одной шестой части суши». Мы отдали дань этому историческому событию по-своему: отправились в Путешествие в Крым, который был одним из символов «той» курортной жизни. Что там сегодня происходит — смотрите сами.
Курорт новейшего времени, который пользуется популярностью у европейцев, но пока плохо известен в России, — Южный Тироль. Мы отправились туда на Golf R — ярком и бескомпромиссном автомобиле, словно повторяющем характер этой области Италии. Российские клиенты уже могут заказать такой же в салонах наших дилеров марки. Интересно, что за два десятилетия до начала выпуска полноприводного Golf R мир уже был очарован другой моделью семейства-бестселлера. Golf Country — настоящая Легенда, которую мы нашли в Москве на отличном ходу.
То, что Volkswagen — международная марка, ещё раз подчёркивает 
Портрет в этом номере. Настоящий саудовский принц Нассер Аль-Аттия уже несколько лет отстаивает честь марки в сложнейших марафонах «Дакар». «Монаршее лицо» в повседневной жизни — милейший человек.
Два десятилетия — небольшой срок на фоне истории. Но нам всё равно есть что вспомнить. Давайте сделаем это вместе. Приятного чтения!

Наиболее интересные материалы номера
Море слева, море справа
Море слева, море справа