28.04.2014
Марка Volkswagen представила четыре мировых премьеры на автосалоне Auto China-2014 в Пекине
news
  • Обновленный внедорожник Touareg
  • Концепт-кары: Gold R 400, New Midsize Coupe и Golf Edition

В рамках автосалона Auto China марка Volkswagen представила сразу четыре новых модели. Наряду с мировой премьерой обновленного Touareg, марка показала три концепт-кара: Golf R 400, New Midsize Coupe и Golf Edition.

Touareg входит в число самых успешных внедорожников бизнес-класса. На автосалоне в Пекине Volkswagen впервые представил обновлённую версию модели. Внешне новое поколение Touareg отличается дизайном передней и задней части кузова, новой палитрой цветов и новыми легкосплавными дисками. В Европе при заказе комплектации с радионавигационной системой RNS 850 и комплектом для подключения мобильного телефона модель будет дополняться набором удобных онлайн-сервисов. Осенью этого года Volkswagen Touareg поступит в дилерские центры в Европе. Модель будет предлагаться с бензиновым и дизельным двигателем, а также в гибридной модификации.

Название Golf R 400 говорит само за себя. Это мощный спортивный автомобиль, разработанный специализированным подразделением Volkswagen R GmbH. 2-литровый двигатель TSI на основе силового агрегата раллийного Polo R WRC развивает мощность 400 л.с. и способен разогнать новый Golf до 100 км/ч всего за 3,9 с. При этом максимальная скорость Golf R 400 составляет 280 км/ч, а максимальный крутящий момент в 450 Нм доступен уже при 2400 об/мин. Разработчики динамичного Volkswagen Golf R 400 придерживались принципа совершенства в каждой детали: от двигателя и постоянного полного привода 4MOTION до спортивной подвески и нового дизайна кузова. Кузов Golf R 400 окрашен в серебристый цвет «Silver Flake», с которым контрастирует чёрная глянцевая крыша и корпуса зеркал заднего вида из карбона.

Видение дальнейшего развития четырехдверных купе воплощает концепт-кар New Midsize Coupe (NMC). Низкий (1422 мм) и широкий (1838 мм) кузов NMC обеспечивает низкий центр тяжести. Динамичность экстерьеру новинки придает длинный капот, мощная линия крыши, внушительная задняя стойка и визуально укороченное багажное отделение. Новинка представлена в эффектном ярко-красном цвете «Dragon Red», контрастирующим с такими глянцевыми чёрными элементами, как панорамная крыша. Прогрессивность дизайна также подчеркивается передней частью с решёткой радиатора в авангардном стиле, светодиодными фарами и большим нижним воздухозаборником с хромированной эмблемой. А 20-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины размерностью 245/40 завершают спортивный облик концепт-кара.

К 40-летнему юбилею культовой модели Golf марка Volkswagen выпустила специальную версию — Golf Edition. Новый концепт-кар интересен внутренней отделкой и эксклюзивной окраской в цвете «Magic Morning», а также 19-дюймовыми легкосплавными дисками «Madrid». Кузов выполнен в белом цвете с эффектом «металлик», который приобретает золотистый оттенок при определенных углах обзора. Салон Golf Edition отделан бежевой и чёрной кожей, а особую элегантность модели придают деревянные элементы в дверях, спортивные сиденья, эксклюзивная прострочка обивки сидений и декоративные панели на центральной консоли. Концепт-кар разработан специально к юбилею Golf, продажи которого превысили 30 миллионов экземпляров по всему миру. Таким образом, модель вошла в число самых популярных автомобилей за всю историю индустрии.